8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Чем опасна жара

Чем опасна жара

Наступило долгожданное лето, и многие уже уехали подальше от городской духоты на природу. Тем же, кто остался в городе, предстоит выстоять в сложном испытании — выдержать жару.

Человек любит тепло, но температура воздуха выше 28°С способна выбить из колеи большинство людей. Первое, что становится «мишенью» Mitsubishi Electricповышенной температуры, — это сердечно-сосудистая система. От знойной и удушливой погоды артериальное давление теряет свою стабильность. Сердце бьётся интенсивнее и явно ощущается нехватка воздуха. Темнеет в глазах, слабеют мышцы. Работая в таком режиме сверхнагрузки, наш мотор может не выдержать, что приведёт к катастрофическим последствиям.

В жару страдает и дыхательная система, и выделительная. Человек теряет много жидкости из-за активного потоотделения. Кровь становится гуще, и ей труднее снабжать ткани организма живительным кислородом. Ухудшается работа всех органов, в том числе и самого важного — головного мозга. Нарушается солевой и водный баланс. Однако несмотря на потерю жидкости, появляются отёки из-за затруднённого кровообращения. От перегрева у людей с хрупким здоровьем обостряются хронические заболевания.

Высокая температура воздуха дома нагружает нервную систему людей. Повышается риск возникновения мышечных спазмов, рвоты, бессонницы и потери сознания. Организм испытывает стрессовое состояние. Он усиленно функционирует. Старается удержать температуру тела не выше 37°С, но при этом он вынужден забирать у человека энергетические ресурсы, предназначенные для выполнения ежедневных дел. Человек чувствует упадок сил и теряет работоспособность.

Сложнее всего переносят жару дети, беременные женщины, люди с лишним весом, пожилые и страдающие хроническими заболеваниями. Установив же кондиционер Mitsubishi Electric дома, вы на практике проявите свою заботу о ваших самых родных и близких. Кондиционер станет для них настоящим спасением. Он не только подарит приятную прохладу и избавит от жары, но и укрепит их здоровье, исключив негативное воздействие аномально высокой температуры воздуха. Благодаря технологиям Mitsubishi Electric климатическая техника этого производителя создаёт комфортный микроклимат дома без образования сквозняков. Стабильно поддерживает целевую температуру и работает очень тихо.