8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Энергоэффективная вентиляция

Энергоэффективная вентиляция

Стремление сделать жилище более герметичным с целью снизить энергопотребление систем кондиционирования приводит к тому, что при проветривании или при использовании обычных вентиляционных систем, теряется большая часть энергии, которая идёт на создание комфортной Mitsubishi Electric Lossnay LGH-RVX-Eтемпературы. Так летом прохладный воздух из помещений удаляется и замещается подаваемым с улицы свежим, но тёплым. При этом системы кондиционирования вынуждены работать с большой нагрузкой.

Использование дома приточно-вытяжных установок Mitsubishi Electric Lossnay серии LGH-RVX-E не допускает излишнего расхода электроэнергии. Эти устройства канального типа обладают рекуператором, который с помощью холода вытяжного воздуха в жаркое время года и тепла — в холодное, охлаждает или нагревает приточный воздух. Отработанный воздух из помещений передаёт ценную тепловую энергию входящему потоку. Свежему воздуху требуется гораздо меньше энергии для его охлаждения или нагрева.

Поступающий в помещение воздушный поток принимает оптимальную температуру. Холод или тепло, создаваемое кондиционером, сохраняется внутри дома. Таким образом утилизируется до 70% тепловой энергии от вытяжного воздуха, выравнивается температура приточного и вытяжного воздуха, уменьшаются теплопотери. Сокращается потребление электрической энергии, и повышается энергоэффективность. Кроме того, бесколлекторные электродвигатели постоянного тока вентиляционной установки снижают её энергопотребление.

Материалом рекуператора данных вентустановок является специальная ультратонкая плёнка с избирательной проницаемостью, за счёт чего обеспечивается свободное проникновение влаги и достигается баланс влагосодержания приточного воздуха. При этом прохождение через стенки теплообменника загрязняющих веществ (углекислого газа, аммиака и прочих) исключено.

Для оптимизации комфорта и энергоэффективности допустима совместная работа приточно-вытяжной установки LGH-RVX-E и кассетной или канальной системы кондиционирования Mr.SLIM или CITY MULTI. Благодаря их соединению посредством коммуникационного кабеля, Lossnay считывает режим и целевую температуру, затем использует эту информацию для достижения требуемых значений за счёт естественного охлаждения или же за счёт рекуперации тепла. Например, в летнее время, когда температура внутри помещения составляет в среднем 21°C, а температура на улице — +27°C, Lossnay может снизить охлаждающую нагрузку до 3 кВт в час.

Канальные приточно-вытяжные установки Mitsubishi Electric серии LGH-RVX-E Lossnay могут обслуживать все комнаты в доме. Особенно они хороши для удаления отработанного воздуха из кухонь и ванных комнат. Эти вентустановки способны круглый год обеспечивать сбалансированный воздухообмен, сохраняя дома желаемую температуру и экономя электроэнергию. В холодную погоду Lossnay подаёт с улицы предварительно подогретый воздух, а в летнюю жару — приятный и прохладный. Подаваемый воздух очищается от загрязнений и насыщен живительным кислородом. В доме — идеальная свежесть и уют.