8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Энергоэффективная вентиляция

Энергоэффективная вентиляция

Стремление сделать жилище более герметичным с целью снизить энергопотребление систем кондиционирования приводит к тому, что при проветривании или при использовании обычных вентиляционных систем, теряется большая часть энергии, которая идёт на создание комфортной Mitsubishi Electric Lossnay LGH-RVX-Eтемпературы. Так летом прохладный воздух из помещений удаляется и замещается подаваемым с улицы свежим, но тёплым. При этом системы кондиционирования вынуждены работать с большой нагрузкой.

Использование дома приточно-вытяжных установок Mitsubishi Electric Lossnay серии LGH-RVX-E не допускает излишнего расхода электроэнергии. Эти устройства канального типа обладают рекуператором, который с помощью холода вытяжного воздуха в жаркое время года и тепла — в холодное, охлаждает или нагревает приточный воздух. Отработанный воздух из помещений передаёт ценную тепловую энергию входящему потоку. Свежему воздуху требуется гораздо меньше энергии для его охлаждения или нагрева.

Поступающий в помещение воздушный поток принимает оптимальную температуру. Холод или тепло, создаваемое кондиционером, сохраняется внутри дома. Таким образом утилизируется до 70% тепловой энергии от вытяжного воздуха, выравнивается температура приточного и вытяжного воздуха, уменьшаются теплопотери. Сокращается потребление электрической энергии, и повышается энергоэффективность. Кроме того, бесколлекторные электродвигатели постоянного тока вентиляционной установки снижают её энергопотребление.

Материалом рекуператора данных вентустановок является специальная ультратонкая плёнка с избирательной проницаемостью, за счёт чего обеспечивается свободное проникновение влаги и достигается баланс влагосодержания приточного воздуха. При этом прохождение через стенки теплообменника загрязняющих веществ (углекислого газа, аммиака и прочих) исключено.

Для оптимизации комфорта и энергоэффективности допустима совместная работа приточно-вытяжной установки LGH-RVX-E и кассетной или канальной системы кондиционирования Mr.SLIM или CITY MULTI. Благодаря их соединению посредством коммуникационного кабеля, Lossnay считывает режим и целевую температуру, затем использует эту информацию для достижения требуемых значений за счёт естественного охлаждения или же за счёт рекуперации тепла. Например, в летнее время, когда температура внутри помещения составляет в среднем 21°C, а температура на улице — +27°C, Lossnay может снизить охлаждающую нагрузку до 3 кВт в час.

Канальные приточно-вытяжные установки Mitsubishi Electric серии LGH-RVX-E Lossnay могут обслуживать все комнаты в доме. Особенно они хороши для удаления отработанного воздуха из кухонь и ванных комнат. Эти вентустановки способны круглый год обеспечивать сбалансированный воздухообмен, сохраняя дома желаемую температуру и экономя электроэнергию. В холодную погоду Lossnay подаёт с улицы предварительно подогретый воздух, а в летнюю жару — приятный и прохладный. Подаваемый воздух очищается от загрязнений и насыщен живительным кислородом. В доме — идеальная свежесть и уют.