8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Энергоэффективность кондиционера

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены Mitsubishi Electric MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VGHZкондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения для производства тепла и холода учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности.

Параметры SEER (seasonal energy efficiency ratio — сезонный коэффициент энергоэффективности) в режиме охлаждения и SCOP (seasonal coefficient of performance — сезонный коэффициент производительности) в режиме нагрева воздуха отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.

Высокая сезонная энергоэффективность означает, что количество энергии в виде тепла или холода, которое производится кондиционером в течение одного сезона, значительно превышает количество потреблённой им электроэнергии.

Измерения эффективности климатического оборудования производятся на четырёх разных уровнях температуры наружного воздуха. Для оценки SCOP дополнительно используется разделение на три климатические зоны: холодная, тёплая и средняя. Также принимается во внимание тип компрессора (инвертор / неинвертор) и энергопотребление в сопутствующих режимах.

Специальный стикер, расположенный на упаковке и блоках сплит-систем, в унифицированном виде информирует потребителей о значениях SEER и SCOP, а также о классе энергоэффективности: от «G» до «A+++». Так покупатель может понять, насколько много энергии потребляет конкретная модель кондиционера. В данной классификации климатическое оборудование класса «G» обладает максимальным энергопотреблением, а класса «A+++» — минимальным при одной и той же производительности.

Премиальные настенные кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VGHZ «Premium Inverter» отличаются высокой сезонной энергоэффективностью и их можно смело отнести к энергоэффективному климатическому оборудованию. Благодаря применению инверторной технологии, хладагента R-32, покрытия «Dual Barrier Coating», датчика «3D I-SEE», функции зонального охлаждения / обогрева обеспечиваются отличные значения показателей сезонной энергоэффективности. Коэффициент SEER достигает непревзойдённого значения 10.5, а SCOP — до 5.2, что соответствует высшему классу A+++ как при охлаждении воздуха в помещении, так и при его нагреве. Относительно же высокая стоимость этих энергосберегающих кондиционеров компенсируется сниженным расходом электроэнергии и длительной бесперебойной эксплуатацией.