8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


21.10.2022

Тихие сплит-системы

В нашей жизни достаточно шума. Мы практически привыкли к постоянным звукам — вездесущим, навязчивым, раздражающим. Дома же хочется не только комфорта, но и тишины. Поэтому при выборе бытовой сплит-системы рекомендуем обратить внимание на её шумовые характеристики. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о кондиционере для детской комнаты, спальни или домашнего кабинета. Тихая работа кондиционера не будет отвлекать от интеллектуальной деятельности, не нарушит ночной сон и днём не помешает полноценному отдыху.


16.10.2022

Кондиционирование крупных помещений

Салоны красоты, танцевальные студии, выставочные залы, художественные мастерские и другие крупные помещения с большой площадью нуждаются в кондиционировании не меньше, чем квартиры стандартной планировки. Перегретые фойе и душные холлы способны сократить количество потенциальных клиентов, не говоря уже о снижении продуктивности персонала. Мощные сплит-системы Mitsubishi Electric с кассетным блоком серии PLA-M готовы стабильно работать и создавать комфортный микроклимат в помещениях большого объёма. Они подают воздух широкими потоками, без сквозняков и перепадов температуры.


12.10.2022

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены кондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности: SEER в режиме охлаждения и SCOP в режиме нагрева воздуха. Эти параметры отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.


07.10.2022

Техническое обслуживание кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха способны круглый год дарить нам комфортный микроклимат. В холодный период кондиционеры приятно согревают, в жару — создают в помещении желанную прохладу. При таком постоянном использовании они могут испытывать большие нагрузки. Как поддержать отличное состояние кондиционеров, чтобы предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования и значительно сократить затраты на внеплановый ремонт?


Главная Информация Как повысить эффективность кондиционера

Как повысить эффективность кондиционера

Бытовые кондиционеры Mitsubishi Electric отличаются высокими показателями энергоэффективности. Это достигается благодаря проводимым инженерами корпорации исследованиям и их новейшим разработкам, а также созданию особых алгоритмов Mitsubishi Electricфункционирования климатической техники. Работа затрагивает все составляющие кондиционера: компрессор, вентилятор, теплообменник, воздушные направляющие и т.д.

Коэффициент энергоэффективности показывает сколько киловатт производительности выдаётся кондиционером при потреблении одного киловатта электроэнергии. Чем выше значение этого коэффициента, тем более эффективно устройство использует потребляемую электрическую энергию и, соответственно, тем меньше будет счёт за электричество.

Можно ли повысить эффективность уже установленного дома кондиционера? Да. Прежде всего, необходимо соблюдать правила эксплуатации. К примеру, не стоит включать кондиционер Mitsubishi Electric, если температура за окном не соответствует его рабочему диапазону, указанному в инструкции.

Кроме того, требуется регулярно проводить техническое обслуживание, дважды в год очищать внешний блок и своевременно чистить или менять воздушные фильтры внутреннего блока. Загрязнения и пыль ухудшают теплообмен и существенно повышают потребление электроэнергии.

Также не следует при включении кондиционера в жару устанавливать минимально возможную температуру. Это не только исключает вероятность вашего переохлаждения, но и не допускает перерасхода электроэнергии. Достаточно установить целевую температуру примерно на 5-7°С ниже, чем на улице, и вскоре кондиционер подарит вам приятную прохладу, работая с оптимальным энергопотреблением. В режиме же нагрева воздуха рекомендуется постепенно и не быстро увеличивать целевую температуру, не настраивая её сразу на максимальное значение. Такой подход позволит сэкономить потребление электроэнергии и при этом сохранит уровень комфорта в доме.

Если в комнате работает кондиционер, то нужно следить за тем, чтобы окна и двери в помещении не были настежь открыты. Так вы не допустите, чтобы ваш кондиционер охлаждал или нагревал воздух на улице. Это было бы очень энергозатратно и увеличило бы счёт за электричество. Постарайтесь создать для внешнего блока кондиционера тень или навес, с защитой от прямых солнечных лучей и сильного ветра, чтобы исключить эксплуатацию кондиционера в экстремальных для него условиях и не довести его до поломки. Выполняя эти несложные условия, можно сократить потребление электроэнергии бытового кондиционера, не ухудшая комфорта и продлив срок его стабильной работы.