8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Когда целосообразно купить неинверторный кондиционер

Когда целосообразно купить неинверторный кондиционер

Неинверторные кондиционеры отличаются от инверторных прежде всего принципом функционирования. Охлаждение или нагрев воздуха инверторными моделями происходит сначала с высокой мощностью, после чего сплит-системы поддерживают температуру, гибко реагируя Mitsubishi Electric MS-GF VA / MU-GF VAна изменения тепловой нагрузки, в то время как неинверторный кондиционер после мощной работы и достижения целевой температуры отключается. Его последующее включение произойдёт, если температура воздуха будет отличаться от заданной больше, чем на 3°С.

Инверторные же сплит-системы точнее держат температуру воздуха в обслуживаемом помещении: с точностью ±1°С, при этом они энергоэффективнее, экономичнее и тише в работе. Казалось бы, что преимуществ у инверторов больше, а значит, и их приобретение несомненно предпочтительней. Однако это не всегда верно.

Так, для интенсивно работающей кухни с постоянными потоками тёплого воздуха интенсивное охлаждение неинверторным кондиционером является наиболее целесообразным решением. Неинвертор также отлично подходит для активного снижения температуры воздуха в технологических помещениях, в мастерских и гаражах, в магазинах, где часто открываются двери.

Их применение оправдано в любом помещении, в котором температура воздуха часто и резко повышается, но крайне необходим прохладный температурный фон. К тому же, сами модели значительно дешевле своих инверторных «собратьев», да и ремонт их не такой дорогой и не затягивается из-за поиска дорогостоящих компонентов на замену. Незначительное же превышение уровня шума у неинверторных моделей кондиционеров, по сравнению с инверторными, будет практически не заметно за счёт высокой громкости фонового шума, как, например, в магазине.

Особенность классических неинверторных кондиционеров настенного типа Mitsubishi Electric MS-GF Classic — высокая энергоэффективность (EER 3.24), широкий диапазон производительности (от 2.3 до 8.0 кВт) и уровень шума от 25 дБ(А). Они работают только в режиме охлаждения. Интенсивный воздушный поток с углом до 100° и длиной воздушной струи до 12 м обеспечивают равномерное кондиционирование помещений большой площади. Уникальная функция «I feel» позволяет автоматически определять наиболее комфортную температуру для каждого пользователя. Наноплатиновый и электростатический фильтры эффективно очищают воздушный поток от пыли, пыльцы, вирусов, бактерий и неприятных запахов.

Настенные сплит-системы Mitsubishi Electric MS-GF VA / MU-GF VA — простое, практичное и недорогое решение для помещений, в которых часто требуется разовое мощное охлаждение. Благодаря наличию низкотемпературного комплекта данные системы кондиционирования работоспособны при температуре окружающей среды вплоть до -40°С. А режим «Econo cool» оптимизирует затраты на электроэнергию со снижением энергопотребления на 20%.