8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Комфорт на кухне

Комфорт на кухне

Серия подпотолочных кондиционеров PCA-RP HAQ / PU-P VHA (YHA) была специально разработана компанией Mitsubishi Electric для применения в «горячих» помещениях, где происходит интенсивное приготовление еды. Mitsubishi Electric PCA-RP HAQ / PU-PЭто кухонные зоны небольших кафе, столовых, ресторанов. Из-за наличия большого количества источников тепла в виде профессиональных плит, печей, духовых шкафов, жарочных поверхностей, фритюрных аппаратов, различных устройств для гриля в таких помещениях практически всегда очень жарко.

Кондиционеры PCA-RP HAQ / PU-P VHA (YHA) предназначены для работы только в режиме охлаждения воздуха. Они способны эффективно поддерживать целевую температуру в наиболее комфортном для пользователей диапазоне. Это несомненно повышает производительность труда поваров, пекарей, работников кухни.

Более того, конструкция внутренних блоков предусматривает подключение приточных воздуховодов, что делает возможным осуществление частичного подмеса свежего и очищенного воздуха с улицы к воздушному потоку, подаваемому в помещение. Так достигается оптимальная концентрация кислорода в помещении, за счёт чего улучшается работоспособность персонала.

Особые маслоулавливающие фильтры отлично очищают воздух на кухне, задерживая на своей поверхности масляный аэрозоль из мельчайших капель масла и жира, образующийся в процессе приготовления пищи. Для удобства извлечения перед очисткой или заменой каждого фильтра предусмотрен специальный каркас, полозья и ручка. В стандартной комплектации кондиционеров PCA-RP HAQ / PU-P VHA (YHA) — 12 фильтрующих элементов с рекомендуемым сроком замены 2 месяца.

Корпус внутренних блоков PCA-RP HAQ выполнен из нержавеющей стали и устойчив к чистящим средствам. Он быстро и несложно разбирается, обеспечивая удобный доступ для технического обслуживания. Рабочий диапазон подпотолочных кондиционеров PCA-RP HAQ / PU-P VHA (YHA) — от -5°C до +46°C, позволяющий создавать комфортные условия труда и жарким, душным летом, и в межсезонье. Опционально доступно подключение внешних цепей управления и контроля.

Внешний блок данных кондиционеров — неинверторный модуль PU-P VHA (YHA). Использовать инверторные модели для таких помещений нецелесообразно, поскольку они не рассчитаны на подобный ритм функционирования и попросту могут не справиться с частыми изменениями температуры. Дополнительным же бонусом при приобретении неинверторных кондиционеров станет их более низкая стоимость и доступность оригинальных запчастей при ремонте. Для небольших заведений общепита это будет существенной экономией денежных средств и времени.