8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Комфортный микроклимат в межсезонье

Комфортный микроклимат в межсезонье

За окном — осенний холод с пронизывающим ветром, а отопительный сезон ещё не стартовал. Как же согреться дома? Сплит-системы Mitsubishi Electric серии MFZ-KJ / MUFZ-KJ прогреют воздух в вашей комнате в холодное межсезонье с неустойчивой погодой и подарят прохладу жарким, душным летом. Их внутренние блоки Mitsubishi Electric MFZ-KJ / MUFZ-KJнапольного типа с изящным и лёгким корпусом, выполненном в современном стиле, отлично подходят для размещения практически в любом помещении, если там нет возможности установки настенных блоков или предпочтительна только напольная установка в соответствии с дизайном.

Продуманная и компактная конструкция внутреннего модуля MFZ-KJ допускает его установку с утоплением в нишу стены на глубину до 7 см, что уменьшает глубину внешней части блока до 14.5 см и скрывает трубопроводы с хладагентом и электрические кабели. Благодаря напольному расположению блоков облегчается доступ к ним для проведения их сервисного обслуживания.

В межсезонье после активации режима отопления для быстрого прогрева холодной комнаты предусмотрена подача тёплого воздушного потока через нижнюю воздухораспределительную щель. Таким образом тёплый воздух нагревается в районе пола и поднимается, прогревая всю комнату. Летом же в режиме охлаждения, чтобы исключить возникновение сквозняков и попадание холодного воздушного потока непосредственно на человека, верхнюю воздушную направляющую можно установить вертикально. Данные алгоритмы движения жалюзи обеспечивают плавность перемещения воздушных потоков и равномерность нагрева / охлаждения воздуха по всему объёму комнаты. Пользователи могут осуществлять настройку работы трёх направляющих воздушного потока по своему усмотрению, так как жалюзи имеют свои независимые электроприводы. Режим экономичного охлаждения «Econo Cool» за счёт движения заслонок по особой траектории экономит до 20% электрической энергии с полным сохранением комфортности ощущений пользователя.

Режим дежурного отопления «I save» позволяет сохранять два набора настроек: для охлаждения (или «Econo Cool») и для нагрева. При нажатии на пульте управления кнопки «I save» напольный кондиционер переключится на предварительно сохранённые настройки с желаемой температурой, направлением потока и скоростью вентилятора, которые соответствуют или режиму охлаждения, или режиму нагрева. При повторном нажатии кнопки сплит-система возвращается к своим предыдущим настройкам. Это удобно для сохранения часто используемых настроек или для быстрого перевода кондиционера в предварительно настроенный экономичный режим, к примеру, с заданной температурой воздуха на 2-3°С выше/ниже в режиме охлаждения/нагрева. Кроме того, минимум целевой температуры в данном режиме составляет +10°С, что позволяет применять такой режим работы для дежурного отопления.

Напольные кондиционеры MFZ-KJ / MUFZ-KJ оснащены бактерицидными фильтрами с ионами серебра, которые эффективно очищают воздух от бактерий, пылевых частичек, аллергенов и способствуют поддержанию здоровой атмосферы дома. Обработка воздуха происходит за счёт противомикробных свойств ионов серебра, которые встроены в основу фильтров и оказывают бактерицидное и бактериостатическое воздействие. Мельчайшие частички серебра после закрепления на поверхности бактериальных клеток проникают через их клеточную мембрану и тем самым нарушают жизненные функции и метаболизм патогенных клеток, что обеспечивает бактериостатический эффект.

Данные кондиционеры имеют высокую энергетическую эффективность: класс «А+++» в режиме охлаждения и «A+» — в режиме нагрева воздуха. Функционируют с низким уровнем звукового давления: от 20 дБ(А). Есть возможность опционального подключения Wi-Fi интерфейса для местного или удалённого управления. Внешние блоки MUFZ-KJ оснащены дополнительной системой, отключающей силовые цепи на время простоя напольной сплит-системы, что существенно снижает электропотребление в состоянии ожидания.

Кондиционеры MFZ-KJ / MUFZ-KJ надёжны, практичны, удобны в управлении и не требуют много свободного места. Способны с минимальным уровнем шума создавать комфортную температуру воздуха в комнате. Их управление осуществляется через инфракрасный пульт дистанционного управления со встроенным недельным таймером, с помощью которого можно программировать режимы работы на семь дней вперёд. Пульт поставляется в комплекте с внутренним блоком. Опционально доступно подключение настенного проводного пульта с пользовательским интерфейсом на русском языке.