8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


24.07.2022

Удобное управление

Универсальный контроллер дистанционного управления Mitsubishi Electric PAR-40MAA предназначен для предоставления рабочих функций как локального управления одним блоком, так и группового. Он совместим с внутренними блоками бытовых серий MSZ, MFZ, MLZ / SLZ и SEZ, а также полупромышленных систем Mr.SLIM и мультизональных систем CITY MULTI. Это полнофункциональный проводной пульт с большим ЖК-экраном и русифицированным интерфейсом.


21.07.2022

Необходим кондиционер?

Для тех, что не хочет терпеть капризы погоды, покупка кондиционера — это не роскошь, а необходимость. Приобретение настенной сплит-системы Mitsubishi Electric серии Premium Inverter позволит вам в любое время года и в любую погоду ощущать комфорт и уют в своём доме. Она умеет охлаждать, обогревать и эффективно очищать воздух. Дарит приятную прохладу в жаркий летний день и согревает мягким теплом в дождливую и ветреную погоду.


12.07.2022

Кухонный кондиционер

Как выжить повару небольшого кафе на кухне в летнюю жару, когда на улице +30°C, а около кухонной плиты, за счёт теплового излучения при термической обработке продуктов — все 50 градусов изнуряющего тепла? Холодильник, микроволновка, духовой шкаф, печь для пиццы, пароконвектомат, гриль, чайник и другие работающие приборы выделяют тепловую энергию, нагревая воздух вокруг так, что человек может получить тепловой удар. Что можно предпринять для спасения от опасного перегрева?


06.07.2022

Энергоэффективная вентиляция

Стремление сделать жилище более герметичным с целью снизить энергопотребление систем кондиционирования приводит к тому, что при проветривании или при использовании обычных вентиляционных систем, теряется большая часть энергии, которая идёт на создание комфортной температуры. Использование дома приточно-вытяжных установок Mitsubishi Electric Lossnay серии LGH-RVX-E не допускает излишнего расхода электроэнергии.


03.07.2022

«Всесторонний» комфорт

Технология Double Flap разработана компанией Mitsubishi Electric для формирования двух разнонаправленных потоков воздуха. Она помогает равномерно прогревать или охлаждать помещение и создавать у пользователей комфортное ощущение лёгкого дуновения приятного ветерка, схожего с природным. Человек практически не замечает работу кондиционера, а чувствует лишь комфортность своего пребывания в помещении. Он не испытывает ни перегрева, ни переохлаждения, не страдает от сквозняка.


29.06.2022

Максимум комфорта уже этим летом

Уважаемые покупатели!

На наш склад поступила крупная партия настенных кондиционеров Mitsubishi Electric MSZ-HR VF / MUZ-HR VF «Classic Inverter».
Это инверторные модели, которые рассчитаны на долгие годы эксплуатации. Они обладают легендарной надёжностью и отменным качеством Mitsubishi Electric. Способны подарить вам максимум комфорта при минимальных энергозатратах.


Главная Информация Критерии выбора кондиционера

Критерии выбора кондиционера

С наступлением жарких летних дней многие люди задумались о приобретении кондиционера. Но прежде, чем совершить покупку, способную подарить вам долгожданную приятную прохладу, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.Mitsubishi Electric MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VG

Для начала необходимо определиться, где вы планируете установить кондиционер: только в одной комнате или же в нескольких, например, в гостиной, детской, спальне и кухне, чтобы комфортный микроклимат поддерживался почти во всей квартире. В первом случае, оптимальным решением может стать настенная сплит-система, а во втором — мульти сплит-система кондиционирования с одним внешним блоком и несколькими внутренними.

Кроме того, перед выбором климатического оборудования для дома подумайте, нужно ли вам автоматическое поступление свежего воздуха в комнаты. Сообщите об этом специалисту при подборе кондиционера. Возможно, лучшим решением в таком случае будет совмещение канальной сплит-системы с системой вентиляции.

Решите, в какие периоды вы планируете пользоваться кондиционером: круглогодично, или летом и в межсезонье, или же только в жаркий период года. В первом варианте может потребоваться наличие у системы кондиционирования функции «теплового насоса», во втором — важно обратить особое внимание на диапазон рабочих температур, а в третьем, скорее всего, будет уместна дополнительная встроенная функция, повышающая влажность воздуха в помещении.

Если в вашем доме проживают люди, склонные к аллергическим реакциям, обратите внимание на модели, в которых установлены высокоэффективные системы фильтрации воздушного потока. Это очистит воздух от большинства аэроаллергенов: цветочной пыльцы, спор плесневых грибков, частичек пылевых клещей и шерсти домашних животных, а также устранит неприятные бытовые запахи и «аромат» табачного дыма.

При выборе кондиционера стоит уточнить, насколько он энергоэффективен и поддерживает ли он функции, которые вам будут реально необходимы. К тому же, важно учесть уровень шума во время работы системы кондиционирования. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по установке и эксплуатации, всё ли вас устраивает?

Для предварительной оценки стоимости вашей будущей системы кондиционирования также необходимо знать площадь кондиционируемых помещений. Ориентировочно на каждый квадратный метр комнаты рекомендуемая мощность кондиционера в режиме охлаждения — 0.1 кВт. Так, в среднем, в комнату площадью 25 м2 и высотой 2.5 м достаточно установить сплит-систему производительностью охлаждения 2.5 кВт.

Чтобы обеспечить кондиционирование помещений большой площади, необходимо увеличить мощность системы охлаждения. Однако желательно выполнить более точный теплотехнический расчёт с учётом особенностей помещения и здания, с подсчётом теплопритоков и теплопотерь, что могут сделать только профессионалы. Но как бы грамотно ни был подобран кондиционер для дома, не забывайте, что должен быть правильно выполнен монтаж, а также требуются регулярное обслуживание и аккуратная эксплуатация техники.

Для городской квартиры оптимальным вариантом может стать кондиционер Mitsubishi Electric серии MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VG «Premium Inverter». Это инверторная сплит-система настенного типа с высокой энергоэффективностью: SEER до 10.5 и SCOP до 5.2, что соответствует высшему классу А+++ и позволяет оборудованию экономно расходовать электроэнергию.

Внутренний настенный блок MSZ-LN VG (W / V / B / R) отличается стильным внешним видом. Его покрытие, выполненное из специального комбинированного пластика типа «металлик», имеет глубинную структуру и прозрачный верхний слой. В зависимости от дизайна интерьера ваших комнат можно выбрать один из четырёх вариантов цвета: рубиново-красный; «чёрный оникс»; перламутрово-белый и натуральный белый без прозрачного верхнего слоя. Для полноты визуального эффекта цветовое оформление пульта дистанционного управления соответствует оформлению конкретного настенного блока.

Сплит-системы серии MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VG отличаются максимальным набором функций и режимов, в числе которых «I save», «Дежурное отопление», «Ночной режим», «Econo Cool». Доступно зональное охлаждение или обогрев. Данные кондиционеры работают тихо (от 19 дБ(А)) на экологичном и экономичном хладагенте R32. Интегрированная в блоки MSZ-LN VG система фильтрации воздуха «Plasma Quad Plus» практически полностью удаляет из воздушного потока бактерии, вирусы, аллергены, пыль и мелкодисперсные частицы.

Уникальный датчик «3D I-See» обеспечивает комфортное воздухораспределение по всему объёму обслуживаемого помещения и экономит электроэнергию. Особая технология отталкивания загрязнителей «Dual Barrier Coating» защищает элементы внутреннего блока от грязи, пыли и ухудшает условия для размножения бактерий и появления неприятных запахов. Предусмотрено удалённое управление и контроль работы через встроенный Wi-Fi интерфейс с помощью компьютера или мобильных устройств посредством облачного сервера «MELCloud».