8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Кухонный кондиционер

Кухонный кондиционер

Как выжить повару небольшого кафе на кухне в летнюю жару, когда на улице +30°C, а около кухонной плиты, за счёт теплового излучения при термической обработке продуктов — все 50 градусов изнуряющего тепла? Холодильник, микроволновка, духовой шкаф, печь для пиццы, пароконвектомат, гриль, чайник и другие работающие приборы выделяют тепловую Mitsubishi Electric PCA-RP71HAQ / PUH-P71VHA (YHA)энергию, нагревая воздух вокруг так, что человек может получить тепловой удар.

Спасением от опасного перегрева может стать подпотолочный кондиционер Mitsubishi Electric PCA-RP71HAQ / PUH-P71VHA (YHA). Эта полупромышленная сплит-система специально разработана для создания комфортного микроклимата на кухне и в горячих цехах заведений общественного питания.

Но не каждый кондиционер способен справиться с охлаждением воздуха в сложных кухонных условиях. И дело не столько в большой температуре, сколько в повышенной влажности и в огромном количестве мелких капелек жира и частиц копоти, которые постоянно появляются в воздухе при жарке, варке, запекании и могут легко вывести из строя климатическое оборудование, быстро засорив воздушные фильтры.

Внутренний подвесной блок сплит-системы PCA-RP71HAQ оснащён особыми маслоулавливающими фильтрами, которые защищают устройство от попадания внутрь масляных загрязнений. Его прочный корпус выполнен из нержавеющей стали, препятствующей размножению на стальной поверхности патогенных микроорганизмов. Особенности конструкции блока позволяют удобно извлекать и легко менять фильтры, производить чистку всех элементов, которые подвержены загрязнению.

Производительность кондиционера PCA-RP71HAQ / PUH-P71VHA (YHA) в режиме охлаждения — 8 кВт, что допускает его применение для обслуживания просторных помещений площадью до 75 м2. Он отлично справится со снижением температуры воздуха на кухне в жару при температуре окружающей среды до +46°C. Также кондиционер может быть задействован и в межсезонье, если появится необходимость, и согреет воздух в помещении с мощностью обогрева 9 кВт при температуре за окном до -5°C.

В качестве помощи приточно-вытяжным зонтам, установленным в помещении кухни, в их обеспечении качественного воздухообмена выступит функция подмеса свежего воздуха подпотолочных кондиционеров Mitsubishi Electric PCA-RP71HAQ / PUH-P71VHA (YHA). Задняя стенка корпуса внутреннего блока имеет отверстия для подключения приточных воздуховодов. Эта сплит-система не заменит вытяжку, но послужит дополнительным средством, улучшающим качество воздуха.

Кухонный кондиционер Mitsubishi Electric PCA-RP71HAQ / PUH-P71VHA (YHA) обеспечит эффективное охлаждение воздуха и в самые жаркие дни, работая с расходом воздуха от 1020 до 1140 м3 в час. Это улучшит выносливость всего работающего персонала и повысит производительность поваров, даже если лето будет очень знойным.