8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


21.10.2022

Тихие сплит-системы

В нашей жизни достаточно шума. Мы практически привыкли к постоянным звукам — вездесущим, навязчивым, раздражающим. Дома же хочется не только комфорта, но и тишины. Поэтому при выборе бытовой сплит-системы рекомендуем обратить внимание на её шумовые характеристики. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о кондиционере для детской комнаты, спальни или домашнего кабинета. Тихая работа кондиционера не будет отвлекать от интеллектуальной деятельности, не нарушит ночной сон и днём не помешает полноценному отдыху.


16.10.2022

Кондиционирование крупных помещений

Салоны красоты, танцевальные студии, выставочные залы, художественные мастерские и другие крупные помещения с большой площадью нуждаются в кондиционировании не меньше, чем квартиры стандартной планировки. Перегретые фойе и душные холлы способны сократить количество потенциальных клиентов, не говоря уже о снижении продуктивности персонала. Мощные сплит-системы Mitsubishi Electric с кассетным блоком серии PLA-M готовы стабильно работать и создавать комфортный микроклимат в помещениях большого объёма. Они подают воздух широкими потоками, без сквозняков и перепадов температуры.


12.10.2022

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены кондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности: SEER в режиме охлаждения и SCOP в режиме нагрева воздуха. Эти параметры отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.


07.10.2022

Техническое обслуживание кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха способны круглый год дарить нам комфортный микроклимат. В холодный период кондиционеры приятно согревают, в жару — создают в помещении желанную прохладу. При таком постоянном использовании они могут испытывать большие нагрузки. Как поддержать отличное состояние кондиционеров, чтобы предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования и значительно сократить затраты на внеплановый ремонт?


Главная Информация Лёгкое дыхание без аллергии

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят Mitsubishi Electric VL-CZPVU LOSSNAYдышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.

Вентиляционные установки VL-CZPVU предназначены для круглосуточной подачи в помещение свежего воздуха, высокоэффективно отфильтрованного от загрязнений и насыщенного живительным кислородом, и для одновременного отвода из помещений на улицу отработанного воздуха с высокой концентрацией углекислого газа.

Фильтрация осуществляется через стандартно поставляемые фильтры класса G3, которые задерживают пыльцу и пух растений, споры грибов, текстильные волокна, сажу, крупную пыль, летучую золу и прочие частицы размером свыше пяти микрон. Опционально возможно дооснащение воздушными фильтрами более высокого класса очистки G4, M6, M6 PM2.5 и NOX, эффективно справляющихся с частицами диаметром от двух микрон, со средней и мелкой пылью, опасными мелкодисперсными частицами PM2.5 и оксидами азота из выхлопных газов автотранспортных средств. Все фильтры удобны в эксплуатации.

Данные установки обладают функцией рекуперацией тепла. Благодаря уникальному пластинчатому рекуператору воздушные потоки обмениваются теплом и влагой, при этом вытяжной и приточный потоки не смешиваются, а двигаются перекрёстно. Летом температура и влагосодержание приточного воздуха снижаются за счёт тепло- и влагообмена с воздушным потоком из помещений, а зимой, наоборот, — повышаются. Таким образом обеспечивается воздухообмен с поступлением свежего воздуха, который сбалансирован по температуре и влагосодержанию. Поддерживается здоровый и комфортный микроклимат.

Рекуператор, приближая температуру свежего воздуха к комнатной, снижает нагрузку на системы кондиционирования, что позволяет пользователям выбирать кондиционер или мульти сплит-систему с более низкой производительностью: примерно на треть меньше, чем без вентустановки. За счёт применения современных электродвигателей и оптимизированных вентиляторов приточно-вытяжные установки серии VL-CZPVU бесшумно работают и днём, и ночью: с уровнем шума от 15 дБ(А). Это ниже порога слышимости человеческого уха в 20 дБ(А).

Компактные габариты вентиляционных установок VL-CZPVU с шириной от 59.5 см и настенный тип крепления упрощают их монтаж. Они легко могут быть размещены в кухонном шкафу, гардеробной комнате, санузле и в любом подсобном помещении. Экономичны в эксплуатации, характеризуются низкой Mitsubishi Electric VL-CZPVU LOSSNAYпотребляемой мощностью — от 11 ватт. Оснащаются многофункциональным пультом управления, который при необходимости можно перенести из корпуса вентустановки в удобное место на стене. При подключении Wi-Fi-интерфейса MAC-567IF-E доступно удалённое управление со смартфона посредством бесплатного приложения MELCloud.

Вентустановки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU отличаются тем, что не только их разработка, но и производство территориально находится в Японии. Модельный ряд представлен тремя типоразмерами: VL-250CZPVU, VL-350CZPVU и VL-500CZPVU с максимальным воздухообменом 250, 350 и 500 м3 в час соответственно, с помощью сети воздуховодов обеспечивающих вентиляцию помещений с общей площадью 80, 120 и 160 м2. Оптимальное решение для многокомнатной квартиры или загородного дома.