8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Новые мульти сплит-системы

Новые мульти сплит-системы

В 2021 году компания Mitsubishi Electric начала поставки новых инверторных внешних блоков мульти сплит-систем кондиционирования серий MXZ-F и MXZ-HA, которые пришли на смену сериям MXZ-D/E и MXZ-DM соответственно. Их функционирование основано на применении хладагента нового поколения R-32, более экономичного и Mitsubishi Electric MXZ-HA VF MXZ-F VFэкологичного. Все модели новых серий уже доступны для заказа на нашем сайте.

Внешние блоки Mitsubishi Electric серии MXZ-HA VF специально разработаны для работы в системах совместно с внутренними блоками настенного типа серии MSZ-HR «Classic Invertor». Они отличаются высоким качеством согласно программе MEQ и вместе с тем доступны по цене.

Линейка включает в себя три модели с холодопроизводительностью от 4.0 кВт до 5.0 кВт. Являет собой идеальное решение вопроса кондиционирования небольших квартир, коттеджей, салонов красоты, офисов, ателье, магазинов. Блоки MXZ-HA VF оснащены двумя - тремя портами, предназначены для подключения 2-3 внутренних модулей и способны обеспечивать одновременное кондиционирование сразу нескольких помещений общей площадью 40 - 50 м2.

Внешние блоки Mitsubishi Electric серии MXZ-F VF созданы для мульти сплит-систем свободной компоновки. Пользователям предоставляются широкие функциональные возможности и предлагается большой выбор подключаемых внутренних блоков. Данные блоки совместимы со всеми моделями внутренних блоков серий MSZ-LN VG2, MSZ-EF VG(K), MSZ-AP VG(K), MSZ-BT. Однако не допустима их комбинация с блоками MSZ-FH и MSZ-SF. Предусмотрено подключение от 2 до 6 внутренних модулей к одному внешнему для обслуживания помещений суммарной площадью от 33 до 122 м2.

Новые блоки серий MXZ-F и MXZ-HA могут эксплуатироваться как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева воздуха. Они компактны, просты при установке и удобны в эксплуатации. Работают с низким уровнем вибраций и со звуковым давлением от 44 дБ(А). Внешние блоки Mitsubishi Electric MXZ-F поставляются с завода уже заправленные хладагентом, и его объём рассчитан на максимально возможную суммарную длину трассы, то есть не требуется их дозаправка в процессе эксплуатации мульти сплит-систем.

Благодаря использованию хладагента R-32 улучшены показатели энергоэффективности. Так, сезонная энергоэффективность блоков Mitsubishi Electric MXZ-F VF в режиме охлаждения повышена на 20-30% по сравнению с блоками серии MXZ-D/E и достигает значений SEER 8.7, что соответствует классу А+++. А в режиме нагрева воздуха SCOP — до 4.7 (класс А++). К тому же, применение хладагента R-32 оказывает более щадящее воздействие работающего климатического оборудования на окружающую среду.

Оптимальный рабочий диапазон температуры воздуха на улице и для блоков MXZ-F, и для блоков MXZ-HA в режиме охлаждения: от -10°C до +46°C, в режиме отопления: от -15°C до +24°C. Это допускает эксплуатацию мультисистем не только в тёплый период года, но и в межсезонье, а также зимой, если температура окружающей среды не опускается ниже -15°C. Кроме того, доступно их применение в режиме охлаждения при наружной температуре до -10°C, что позволяет использовать данные системы в холодный период года для охлаждения, например, серверных помещений.