8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


24.07.2022

Удобное управление

Универсальный контроллер дистанционного управления Mitsubishi Electric PAR-40MAA предназначен для предоставления рабочих функций как локального управления одним блоком, так и группового. Он совместим с внутренними блоками бытовых серий MSZ, MFZ, MLZ / SLZ и SEZ, а также полупромышленных систем Mr.SLIM и мультизональных систем CITY MULTI. Это полнофункциональный проводной пульт с большим ЖК-экраном и русифицированным интерфейсом.


21.07.2022

Необходим кондиционер?

Для тех, что не хочет терпеть капризы погоды, покупка кондиционера — это не роскошь, а необходимость. Приобретение настенной сплит-системы Mitsubishi Electric серии Premium Inverter позволит вам в любое время года и в любую погоду ощущать комфорт и уют в своём доме. Она умеет охлаждать, обогревать и эффективно очищать воздух. Дарит приятную прохладу в жаркий летний день и согревает мягким теплом в дождливую и ветреную погоду.


12.07.2022

Кухонный кондиционер

Как выжить повару небольшого кафе на кухне в летнюю жару, когда на улице +30°C, а около кухонной плиты, за счёт теплового излучения при термической обработке продуктов — все 50 градусов изнуряющего тепла? Холодильник, микроволновка, духовой шкаф, печь для пиццы, пароконвектомат, гриль, чайник и другие работающие приборы выделяют тепловую энергию, нагревая воздух вокруг так, что человек может получить тепловой удар. Что можно предпринять для спасения от опасного перегрева?


06.07.2022

Энергоэффективная вентиляция

Стремление сделать жилище более герметичным с целью снизить энергопотребление систем кондиционирования приводит к тому, что при проветривании или при использовании обычных вентиляционных систем, теряется большая часть энергии, которая идёт на создание комфортной температуры. Использование дома приточно-вытяжных установок Mitsubishi Electric Lossnay серии LGH-RVX-E не допускает излишнего расхода электроэнергии.


03.07.2022

«Всесторонний» комфорт

Технология Double Flap разработана компанией Mitsubishi Electric для формирования двух разнонаправленных потоков воздуха. Она помогает равномерно прогревать или охлаждать помещение и создавать у пользователей комфортное ощущение лёгкого дуновения приятного ветерка, схожего с природным. Человек практически не замечает работу кондиционера, а чувствует лишь комфортность своего пребывания в помещении. Он не испытывает ни перегрева, ни переохлаждения, не страдает от сквозняка.


29.06.2022

Максимум комфорта уже этим летом

Уважаемые покупатели!

На наш склад поступила крупная партия настенных кондиционеров Mitsubishi Electric MSZ-HR VF / MUZ-HR VF «Classic Inverter».
Это инверторные модели, которые рассчитаны на долгие годы эксплуатации. Они обладают легендарной надёжностью и отменным качеством Mitsubishi Electric. Способны подарить вам максимум комфорта при минимальных энергозатратах.


Главная Информация Новые рекомендации ВОЗ

Новые рекомендации ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации к качеству воздуха. На основании мнения экспертов, многочисленных исследований и полученного массива научных данных были сформированы новые предельные Mitsubishi Electric MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VGHZзначения концентрации основных загрязнителей воздуха, опасных для здоровья человека: твёрдых частиц PM2.5 и PM10, озона O3, диоксида азота NO2, диоксида серы SO2.

В ходе подготовки новых рекомендаций было выявлено, что даже при более низком содержании вредных компонентов в воздухе, чем считалось ранее, уже фиксируется реальный вред для человеческого организма.

В опубликованном ВОЗ руководстве в частности указано, что ежегодно семь миллионов человек умирают по причине, спровоцированной загрязнённостью воздушной среды. Эти цифры сопоставимы со смертностью от табакокурения.

Особую опасность представляют твёрдые микрочастицы с аэродинамическим диаметром менее 2.5 микрон, так называемые PM2.5, а также частицы диаметром до 10 микрон — PM10, представленные в воздухе мегаполисов и крупных городов.

Новые значения среднегодового безопасного уровня концентрации в воздухе частиц PM2.5 уменьшены в 2 раза, по сравнению с предыдущей рекомендацией ВОЗ, а предельная концентрация частиц PM10 сокращена на 25%.

Для оценки размера этих мельчайших частиц: диаметр человеческого волоса составляет приблизительно 50-100 микрон. Эти частицы находятся в воздухе около автомобильных трасс, промышленных предприятий, строительных площадок, теплоэлектроцентралей. Немало их и в табачном дыме. Из-за своего легчайшего веса они не могут оседать вниз и присутствуют в воздухе постоянно.

Попадая в лёгкие человека, такая мельчайшая пыль поступает непосредственно в альвеолы, где совершается газообмен. Все микрочастицы отличаются по своему составу, но имеют общее свойство — легко проникать в кровяное русло человека и вместе с кислородом быстро разноситься по организму, причиняя ему немалый вред. Так они провоцируют возникновение респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Способны привести к тромбозу, ишемической болезни сердца, астме, инфаркту, хронической обструктивной болезни лёгких, инсульту, онкологическим заболеваниям.

Внутренние блоки настенных кондиционеров Mitsubishi Electric MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VGHZ оснащены уникальной системой «Plasma Quad Plus», которая эффективно задерживает даже мелкодисперсные частицы PM2.5. Кроме того, эта система фильтрации и стерилизации воздуха уничтожает бактерии, аллергены и вирусы, включая коронавирус SARS-CoV-2, что подтверждено лабораторными испытаниями.

Кондиционеры MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VGHZ являются инверторными сплит-системами с тепловым насосом ZUBADAN и максимальным набором функций и возможностей. Они обладают стильным дизайном и гармоничны в любом интерьере. Способны не только охлаждать воздух в жару, но и сохраняют стабильную теплопроизводительность при отоплении помещений в мороз вплоть до -25°С.

Модельный ряд включает в себя кондиционеры с производительностью охлаждения от 2.5 до 5.0 кВт, предназначенные для обслуживания помещений площадью от 25 до 50 м2. Все модели представлены в нашем каталоге и доступны для заказа.