8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Новый HBC-контроллер

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, Mitsubishi Electric HVRFв которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях.

Циркулирование воды между внутренними блоками HVRF-системы устраняет необходимость мониторить утечку хладагента в жилых помещениях. Применение таких систем повышает безопасность эксплуатации климатического оборудования там, где постоянно находятся люди.

Новый вертикальный HBC-контроллер представлен в виде 6-портового основного модуля с напольной конструкцией и со вспомогательными 8- или 16-портовыми горизонтальными HBC-блоками. Это расширяет возможности мультизональной системы в качестве отличного решения для широкого спектра объектов. Новая модель HBC-контроллера позволяет устанавливать системы City Multi в зданиях с повышенными требованиями к энергоэффективности: торговых центрах, гостиницах, офисных зданиях, медицинских учреждениях.

Внутри вертикального HBC-контроллера находятся клапаны управления потоком с интуитивно понятной регулировкой нагрузки, теплообменник и насосы с инверторным приводом, обеспечивающие максимальную эффективность круглый год. С помощью дополнительных HBC-контроллеров горизонтального типа, позволяющих подключить до 50 внутренних блоков к одному внешнему, мультизональная система может быть расширена.

За счёт модульности конструкции HBC-системы доступна управляемая поэтапная установка и упрощено техническое обслуживание. Возможен монтаж в условиях ограниченности свободного пространства, так как уменьшена занимаемая площадь вертикального HBC-контроллера. Предусмотрена установка на уровне пола в технических помещениях или шкафах.

Разработанные с учётом полной гибкости ключевые компоненты устройства удобно доступны во время ввода в эксплуатацию, поэтому нет необходимости вскрытия потолочной конструкции. Благодаря напольному типу корпуса контроллера установка расширительного бака, контура заполнения водой и запорных клапанов теперь стала намного проще. Кроме того, трубопроводы для воды могут быть введены в эксплуатацию до монтажа внешнего блока.

В связи с тем, что компоненты, которые работают достаточно шумно, находятся внутри вертикального корпуса, дополнительное шумоподавление не требуется, и компактные горизонтальные вспомогательные HBC-блоки могут быть размещены в любом удобном месте. Если в течение срока службы HVRF-системы обслуживаемые помещения реконфигурируются, то блоки могут быть перемещены с последующей быстрой адаптацией. Все эти преимущества экономят время установки оборудования и берегут трудозатраты.