8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Подбор внутренних блоков

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые Mitsubishi Electricпреимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.

Настенные варианты внутренних блоков наиболее популярны. Они представлены несколькими сериями с различной функциональностью. Среди них — премиальные элегантные модели MSZ-LN, гармонично сочетающие в себе простоту форм, строгость геометрических линий и ультрасовременность качественного комбинированного пластика с глубинной структурой и прозрачным верхним слоем. Блоки дизайнерской серии MSZ-EF отличаются ультратонким корпусом, а компактные модели серии MSZ-AP — эргономичным дизайном.

Канальные модели серий SEZ и PEAD предназначены для скрытого монтажа, поэтому незаметны в любом интерьере, но требуют места для своего размещения за фальш-потолком или же за пределами кондиционируемого помещения с подачей воздуха через воздуховоды. Важное преимущество канальных блоков заключается в возможности подмеса свежего воздуха и совместной работы с системой вентиляции.

Кассетные внутренние блоки устанавливаются в пространство подвесного потолка в помещениях с высотой от трёх метров. Их четырёхпоточные варианты — блоки серии SLZ способны обеспечивать самое равномерное распределение воздуха даже в объёмном помещении, а однопоточные — серии MLZ отличаются лаконичным дизайном и обладают небольшой высотой корпуса: всего 17.5 см.

Выбор блоков напольного типа серии MFZ-KJ оптимален, если нет возможности размещения внутренних блоков другого типа или предпочтительна именно напольная установка. Они имеют изящный дизайн, обладают небольшими габаритами и лёгкой конструкцией. Подходят для монтажа под окном в мансарде или на веранде.

Номинальная производительность подбираемого для мульти сплит-системы внутреннего блока упрощённо зависит только от площади обслуживаемого помещения. Так, на каждые 10 м2 помещения с высотой потолка 2.5 метра требуется 1 кВт мощности для охлаждения или нагрева воздуха. Дополнительно же могут быть учтены суммарные теплопотери, а также количество тепла, выделяемое бытовой техникой и людьми при дыхании.

В нашем каталоге представлен большой перечень доступных для заказа внутренних блоков мульти сплит-систем Mitsubishi Electric, среди которых обязательно найдётся подходящее решение для любой комнаты. Широкий модельный ряд внешних блоков позволит подобрать наиболее оптимальную систему кондиционирования воздуха для вашего дома или квартиры.