8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Расширение ряда настенных блоков PKFY-P

Расширение ряда настенных блоков PKFY-P

Девелоперы отмечают, что в последние годы наметилась тенденция к уменьшению площади помещений до 10-12 м² в новых многоквартирных жилых домах, гостиницах, офисных центрах и загородных таунхаусах. Повышенный спрос на жильё с Mitsubishi Electric PKFY-P-VLM-Eнебольшими комнатами, востребованность малогабаритных офисов и гостиниц с компактными номерами объясняется во многом существенной экономией затрат как при строительстве, так и при эксплуатации. Потребители просто не готовы платить за «лишние» квадратные метры.

Однако роль функциональности и комфорта остаётся ключевой. Поэтому перед возведением зданий на этапе проектирования учитывается в том числе и размещение климатических систем, чаще всего представляющих собой мультизональные системы кондиционирования (VRF-системы). Подобные комплексы отличаются необходимой для большинства зданий набором функций, гибкостью монтажа и лёгкостью управления с возможностью их интеграции в системы управления зданием.

По прогнозам, как минимум ещё несколько лет тенденция к компактности помещений не только сохранится, но и будет набирать обороты. Компания Mitsubishi Electric, отвечая рыночным реалиям, предлагает расширенный модельный ряд внутренних блоков настенного типа серии PKFY-P-VLM-E, предназначенных для работы в составе VRF-систем «City Multi». Ряд включает в себя модели малой производительности: PKFY-P10VLM-E. Их мощность в режиме охлаждения составляет 1.2 кВт, в режиме обогрева — 1.4 кВт. Такая производительность позволяет при проектировании климатических систем оптимально подбирать внутренние и внешние блоки в зависимости от величины расчётных нагрузок, что положительно отражается на стоимости всей системы. Кроме того, немаловажным преимуществом установки внутренних блоков именно настенного типа относительно скрытых канальных блоков с той же небольшой холодопроизводительностью является то, что размещение настенных модулей не уменьшает высоту потолка, как это происходит при монтаже канальных.

Настенные блоки Mitsubishi Electric серии PKFY-P-VLM-E обладают современным дизайном с лаконичными и строгими линиями, гармонирующими с прямыми линиями интерьера. Компактные габариты корпуса с шириной всего 77.3 см допускают установку блоков в условиях недостаточно свободного пространства небольших гостиничных номеров, офисных помещений, кабинетов, спален, детских комнат. Благодаря обновлению конструкции блока и улучшению линейного вентилятора уровень звукового давления при функционировании снижен до значений 22 дБ(А), что сравнимо с едва слышимым шёпотом и не нарушает концентрации внимания, не мешает сну. За счёт расширенных лопастей существенно улучшена аэродинамика воздушного потока, что способствует достижению более равномерного воздухораспределения и созданию максимально комфортного микроклимата без образования явных сквозняков.

Опционально доступна установка плазменного фильтра «Plasma Quad Connect», который высококачественно очищает воздух в помещении от бактерий, вирусов, включая SARS-CoV-2, аллергенов, спор плесневых грибков, пыли и мелкодисперсных твёрдых частиц, находящихся в воздухе крупных городов. Работа данной уникальной двухступенчатой системы тонкой фильтрации и стерилизации воздушного потока основана на антибактериальном и противовирусном воздействии сильного электрического поля. Её эффективность достигает 99%. Также блоки Mitsubishi Electric PKFY-P-VLM-E могут дооснащаться Wi-Fi интерфейсом для организации местного и удалённого управления с помощью смартфона или планшета, в том числе и через облачный сервер «MELCloud».