8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Размер кондиционера и уровень шума

Размер кондиционера и уровень шума

При выборе модели бытового кондиционера большинство покупателей обращают внимание прежде всего на его внешний вид, стоимость, а также учитывают его мощность и размеры. И хотя производители климатической техники стремятся сделать блоки Mitsubishi Electric MSZ-SF VE / MUZ-SF VEсплит-систем более компактными, совсем минимизировать габариты невозможно.

Это объясняется тем, что для эффективного охлаждения теплообменник внутреннего блока должен иметь большую площадь поверхности и при этом необходим определённый запас пространства рядом с ним для нормальной отдачи тепловой энергии проходящему воздушному потоку. В противном случае для сохранения прежней мощности потребуется увеличение скорости вентилятора, что повысит уровень шума.

Компания Mitsubishi Electric шумовой показатель считает приоритетным, поэтому для снижения шума увеличивает размер вентилятора и площадь поверхности теплообменника, оптимизирует конструкцию лопастей и меняет форму теплообменника. Это приводит к тому, что обеспечивается необходимый расход воздуха с меньшей скоростью вращения вентилятора.

Получается добиться такого эффекта, что снижается уровень звукового давления при габаритной компактности теплообменников с прежней производительностью охлаждения. Для укрепления полученных результатов инженеры Mitsubishi Electric самостоятельно проводят исследования шумовых характеристик в собственной акустической лаборатории, оснащённой по высокому уровню, с акустическими безэховыми камерами, и анализируют воздействие климатического оборудования на организм человека.

Новая разработка компании, модели 2020 года — настенные инверторные кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-SF VE / MUZ-SF VE линейки «Standart Inverter», являются воплощением уникального сочетания высокой производительности, компактности и максимально комфортного уровня звукового давления — от 19 дБ(А), едва различимого для человека. Требуемая мощность данных Mitsubishi Electric MSZ-SF VE / MUZ-SF VEсплит-систем достигается и на низкой скорости вентилятора, а ночной режим гарантирует комфортно тихую работу сплит-системы во время ночного отдыха.

Внутренние блоки MSZ-SF VE с производительностью охлаждения от 2.5. до 5.0 кВт имеют ультратонкий корпус с глубиной всего 19.5 см. При этом сплит-системы MSZ-SF VE / MUZ-SF VE эффективно создают приятную прохладу в жару и согревают в межсезонье, когда отсутствует централизованное отопление. Инверторные технологии позволяют этим кондиционерам быстро выходить на заданные значения температуры и функционировать экономично и тихо.

Оценить до покупки, как будет выглядеть выбранный вами кондиционер в дизайне вашего дома или квартиры, возможно с помощью приложения дополненной реальности, предназначенного для мобильного устройства, — Mitsubishi Electric «MEview3D». Оно доступно в Google Play и App Store.

Покупатель может заранее не только «примерить» реальные габариты внутреннего блока, но и посмотреть с разных ракурсов, как блок смотрится в интерьере, сделать фотографии и поделиться ими. Для этого после установки приложения «MEview3D» на ваше устройство получите маркер-изображение на указанный вами адрес электронной почты. Полученный маркер необходимо распечатать и расположить на месте предполагаемой установки кондиционера, затем надо выбрать интересующую модель и проверить, как она будет смотреться в интерьере.