8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Рекуперация тепла

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF (Varible Refrigerant Flow - «переменный поток хладагента») связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. Для выработки тепла внутри здания данные системы перенаправляют существующее тепло из окружающего наружного воздуха. VRF Mitsubishi ElectricВ режиме охлаждения система поглощает и извлекает тепло из помещений, передаёт эту тепловую энергию на внешний конденсаторный блок и затем отводит в окружающее пространство.

При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, максимизируется эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и реализуется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.

Двухтрубные мультизональные системы VRF Mitsubishi Electric отличаются использованием этого несомненного преимущества в виде рекуперации тепла. Применяемый в них специальный метод для перемещения тепловой энергии предоставляет возможность обеспечения одновременного отопления одних зон и охлаждения других.

Оснащённость внешних блоков компрессорами с инверторным приводом позволяет гибко управлять мощностью теплопередачи по всей системе и потреблением энергии. Это управление осуществляется в режиме реального времени и происходит в зависимости от потребности кондиционирования различных зон. Так в каждой зоне обслуживания VRF-системой с высокой точностью поддерживается целевая температура. Благодаря эффективному перемещению тепла повышается устойчивость охлаждения/обогрева и обеспечивается экономия средств.

Стандартные VRF-системы, не имеющие функцию рекуперации тепла, перемещают тепловую энергию за счёт циркуляции хладагента между внешним блоком и внутренними. Для отопления помещений внутренние блоки конденсируют и сжимают газообразный хладагент, переводя его в жидкое состояние с выделением тепла в обслуживаемые зоны. В режиме же охлаждения агрегаты испаряют жидкий хладагент и поглощают тепловую энергию из помещений. Все внутренние блоки, подключенные к стандартной VRF-системе, могут одновременно работать только в одном из двух режимов: обогрев или охлаждение. Внешний блок подаёт во внутренние блоки либо перегретый газ, либо переохлаждённую жидкость. Такие системы идеальны для применения в зданиях, в которых все зоны имеют одинаковые требования к комфорту: нуждаются или все в обогреве, или все — в охлаждении.

В зданиях, имеющих помещения с разными тепловыми запросами, целесообразно применять VRF-системы с рекуперацией тепла. В их состав включены контроллеры ответвлённой цепи (BC-контроллеры) для подачи газообразного или жидкого хладагента в зоны в зависимости от режима работы конкретного внутреннего блока. Это позволяет создавать комфорт в обслуживаемых зонах в зависимости от предпочтений пользователей с реализацией одновременного нагрева и охлаждения различных зон, что существенно расширяет возможности VRF-систем.

Мультизональные системы кондиционирования Mitsubishi Electric с рекуперацией тепла отлично зарекомендовали себя при обслуживании отелей, крупных офисных центров, многоквартирных домов, многоцелевых зданий, в которых одни зоны требуют обогрева, а другие — охлаждения. К примеру, в то время как офисные помещения с большими окнами будут нуждаться в отоплении, спортзал и серверные помещения необходимо будет охлаждать. Системы с рекуперацией тепла с этим легко справляются и обеспечивают комфорт в различных зонах в соответствии с параметрами, установленными пользователями.

Применение рекуперации тепла создаёт дополнительные возможности для значительной экономии средств при эксплуатации. Используя разнообразие зон, такая VRF-система способна увеличить общую используемую мощность до 150% по сравнению с номинальной мощностью внешнего блока. Потенциально отработанное тепло из одних помещений трансформируется в «бесплатное» тепло для других, снижая тем самым энергопотребление. Способность VRF-систем Mitsubishi Electric восстанавливать и перенаправлять тепловую энергию из зон, находящихся в режиме охлаждения, в зоны, которые требуют обогрева, повышает энергоэффективность здания в целом.