8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


21.10.2022

Тихие сплит-системы

В нашей жизни достаточно шума. Мы практически привыкли к постоянным звукам — вездесущим, навязчивым, раздражающим. Дома же хочется не только комфорта, но и тишины. Поэтому при выборе бытовой сплит-системы рекомендуем обратить внимание на её шумовые характеристики. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о кондиционере для детской комнаты, спальни или домашнего кабинета. Тихая работа кондиционера не будет отвлекать от интеллектуальной деятельности, не нарушит ночной сон и днём не помешает полноценному отдыху.


16.10.2022

Кондиционирование крупных помещений

Салоны красоты, танцевальные студии, выставочные залы, художественные мастерские и другие крупные помещения с большой площадью нуждаются в кондиционировании не меньше, чем квартиры стандартной планировки. Перегретые фойе и душные холлы способны сократить количество потенциальных клиентов, не говоря уже о снижении продуктивности персонала. Мощные сплит-системы Mitsubishi Electric с кассетным блоком серии PLA-M готовы стабильно работать и создавать комфортный микроклимат в помещениях большого объёма. Они подают воздух широкими потоками, без сквозняков и перепадов температуры.


12.10.2022

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены кондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности: SEER в режиме охлаждения и SCOP в режиме нагрева воздуха. Эти параметры отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.


07.10.2022

Техническое обслуживание кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха способны круглый год дарить нам комфортный микроклимат. В холодный период кондиционеры приятно согревают, в жару — создают в помещении желанную прохладу. При таком постоянном использовании они могут испытывать большие нагрузки. Как поддержать отличное состояние кондиционеров, чтобы предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования и значительно сократить затраты на внеплановый ремонт?


Главная Информация Шум от кондиционера

Шум от кондиционера

При покупке настенного кондиционера рекомендуется не только обращать внимание на его технические характеристики, которые значимы для качественного создания оптимального микроклимата в комнате, но также необходимо знать и диапазон звукового давления во время работы конкретной сплит-системы. Этот параметр особенно важно оценить, если кондиционер Mitsubishi Electricприобретается для спальни, кабинета или детской комнаты.

В технических характеристиках кондиционера указывают два звуковых параметра: уровень звуковой мощности и уровень звукового давления. Звуковая мощность довольно однозначно определяет уровень шума и не зависит ни от спектра частот, ни от расстояния до источника шума. Звуковое же давление точнее отражает именно восприятие человеком производимого устройством шума, так как учитывает различную чувствительность человеческого уха к определённым частотам.

Полностью бесшумных сплит-систем пока не существует, однако современные инверторные кондиционеры могут похвастаться достаточно низким уровнем звукового давления. Их тихое функционирование во многом обязано применению инверторных технологий. Кроме того, инверторные модели характеризуются и сниженным потреблением электроэнергии.

Компания Mitsubishi Electric уделяет особое внимание шумовым характеристикам выпускаемого климатического оборудования. Большинство бытовых настенных сплит-систем Mitsubishi Electric, представленных в нашем каталоге, работают с уровнем шума от 19 дБ(А). Это тише слабого шёпота, а для многих людей такой звук вообще находится за порогом слышимости.

Самые тихие инверторные модели Mitsubishi Electric настенного типа:

  1. MSZ-SF VE / MUZ-SF VE «Standart Inverter»;
  2. высокоэффективные MSZ-BT VG / MUZ-BT VG «Master Inverter BT Pro»;
  3. компактные и стильные MSZ-AP VG / MUZ-AP VG «Standart Inverter»;
  4. элегантные и энергоэффективные MSZ-EF VGK (W / B / S) / MUZ-EF VG «Design Inverter»;
  5. изящные и функциональные MSZ-LN VG (W / V / B / R) / MUZ-LN VG «Premium Inverter».

Практически беззвучная работа инверторных настенных кондиционеров Mitsubishi Electric повышает степень комфортности при их использовании. Они создают максимально благоприятный микроклимат и отличаются высоким качеством охлаждения / обогрева помещений. При этом шум, издаваемый оборудованием, не отвлекает пользователей от их работы или учёбы, не нарушает тишину во время сна, не мешает отдыху.