8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


21.10.2022

Тихие сплит-системы

В нашей жизни достаточно шума. Мы практически привыкли к постоянным звукам — вездесущим, навязчивым, раздражающим. Дома же хочется не только комфорта, но и тишины. Поэтому при выборе бытовой сплит-системы рекомендуем обратить внимание на её шумовые характеристики. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о кондиционере для детской комнаты, спальни или домашнего кабинета. Тихая работа кондиционера не будет отвлекать от интеллектуальной деятельности, не нарушит ночной сон и днём не помешает полноценному отдыху.


16.10.2022

Кондиционирование крупных помещений

Салоны красоты, танцевальные студии, выставочные залы, художественные мастерские и другие крупные помещения с большой площадью нуждаются в кондиционировании не меньше, чем квартиры стандартной планировки. Перегретые фойе и душные холлы способны сократить количество потенциальных клиентов, не говоря уже о снижении продуктивности персонала. Мощные сплит-системы Mitsubishi Electric с кассетным блоком серии PLA-M готовы стабильно работать и создавать комфортный микроклимат в помещениях большого объёма. Они подают воздух широкими потоками, без сквозняков и перепадов температуры.


12.10.2022

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены кондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности: SEER в режиме охлаждения и SCOP в режиме нагрева воздуха. Эти параметры отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.


07.10.2022

Техническое обслуживание кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха способны круглый год дарить нам комфортный микроклимат. В холодный период кондиционеры приятно согревают, в жару — создают в помещении желанную прохладу. При таком постоянном использовании они могут испытывать большие нагрузки. Как поддержать отличное состояние кондиционеров, чтобы предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования и значительно сократить затраты на внеплановый ремонт?


Главная Информация Свежий воздух и тишина

Свежий воздух и тишина

Свежий и чистый воздух в доме улучшает самочувствие жильцов, укрепляет их здоровье и повышает настроение. Однако не всегда простое проветривание комнат насыщает воздух в помещениях живительным кислородом. Особенно это касается крупных Mitsubishi Electric VL-100EU5-Eгородов, атмосфера которых отличается повышенной загазованностью, и открытие окон только ухудшает ситуацию.

Приточно-вытяжная вентиляционная установка Mitsubishi Electric VL-100EU5-E «Lossnay» легко решает эту проблему. Она работает с производительностью от 55 до 100 м3/час, что обеспечивает эффективный воздухообмен комнат с большой площадью. Помимо подачи с улицы в помещение очищенного от аэрозагрязнений, свежего воздушного потока, данная вентустановка удаляет отработанный воздух из комнаты. Таким образом снижается концентрация углекислого газа и создаются здоровые микроклиматические условия.

Использование в установках Lossnay специального пластинчатого рекуператора сокращает энергопотребление устройств. А за счёт особого ультратонкого материала рекуперативного теплообменника с уникальными свойствами приточный и вытяжной воздух обмениваются тепловой энергией и влагой. Так, в холодный период года воздух с улицы перед подачей в комнату нагревается и увлажняется. Это осуществляется в процессе тепло- и влагообмена с более влажным и тёплым воздухом, поступающим из комнаты. В тёплый же период года воздух охлаждается и осушается. Поскольку воздушные потоки внутри рекуператора движутся перекрёстно, то они не смешиваются при обмене теплом и влагой.

Но вентустановка Mitsubishi Electric VL-100EU5-E не может заменить кондиционер, она способна стать лишь его дополнением. Благодаря утилизации тепловой энергии воздуха данное устройство выравнивает температуру приточного и вытяжного потока, приводя к балансу влагосодержание воздуха, снижая теплопотери и уменьшая затраты на электрическую энергию. Гарантированный диапазон наружных температур данных вентустановок: от -10°C до +40°C. Однако VL-100EU5-E сохраняют свою работоспособность и при более низкой наружной температуре в случаях их использования для вентиляции обычных жилых комнат, в которых в это время не повышается искусственно относительная влажность.

Корпус установки VL-100EU5-E имеет компактные габариты с глубиной всего 20 см. Он удобно размещается на стене. Лаконичный дизайн вентустановки органично дополняет любой современный интерьер. Подача воздуха происходит через два отверстия в стене диаметром 8.5 - 9 см. Уникальная структура рекуператора препятствует проникновению уличного шума внутрь помещения, сохраняя комфортную тишину, даже если дом расположен рядом с оживлённой автомагистралью. Это доказано лабораторными испытаниями и многолетним опытом эксплуатации.

Вентиляционная установка VL-100EU5-E оснащается стандартным воздушным фильтром для приточного воздуха класса G3, удаляющего из воздушного потока пух, насекомых, сажу, семена растений, крупную пыль, перья, частички шерсти животных. Если качество воздуха за окном оставляет желать лучшего, то в качестве опции доступно дооснащение высокоэффективным воздушным фильтром класса F, который задерживает пылевые частицы среднего и мелкого размера, а также пух, пыльцу растений, споры грибов, бактерии.

Приточно-вытяжные настенные вентиляционные установки Mitsubishi Electric VL-100EU5-E эффективны с точки зрения создаваемого ими комфорта. Они обладают высокой надёжностью и экономят энергопотребление. Работают практически неслышно, с уровнем звукового давления 24 дБ(А), что тише шёпота человека. При этом обеспечивается не только приток свежего воздуха, но и вытяжка отработанного. Поддерживается свежесть воздуха в комнате и гарантируется полноценный воздухообмен. Данное устройство легко обслуживается без привлечения специалистов. Пользователю достаточно самостоятельно промыть воздушный фильтр под проточной водой и почистить рекуператор пылесосом. Устанавливать VL-100EU5-E можно как во время ремонта, так и после чистовой отделки. В стандартной комплектации поставляются все необходимые для монтажа аксессуары.