8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Свежий воздух, тишина и комфорт

Свежий воздух, тишина и комфорт

Наступает такой период года, когда простое проветривание может доставлять существенный дискомфорт из-за поступления в комнату холодного воздуха. Бытовые кондиционеры не решают этой проблемы, поскольку их роль заключается в нагреве или Mitsubishi Electric Lossnay серии VLохлаждении воздуха, циркулирующего внутри помещения без притока извне. Настенные вентиляционные установки приточно-вытяжного типа Mitsubishi Electric «Lossnay» серии VL способны обеспечивать постоянное поступление свежего и чистого воздуха. При этом подаваемый в жилое помещение воздушный поток будет иметь комфортную температуру и оптимальное значение влагосодержания.

В тёплый сезон воздух перед подачей внутрь здания осушается, и его температура снижается за счёт влаго- и теплообмена с вытяжным воздухом. В холодный же сезон, наоборот, он нагревается и увлажняется.

Приточно-вытяжная установка Lossnay осуществляет вытяжку из помещения отработанного воздуха с бытовыми запахами и высокой концентрацией углекислого газа и в это же время замещает его свежим и качественно очищенным воздухом, насыщенным кислородом. Для комфорта пользователей и поддержания здорового микроклимата температура и относительная влажность уличного воздуха предварительно нормируется под определённые значения. Эффективное удаление загрязнённого воздуха с одновременным притоком свежего гарантирует сбалансированность воздухообмена, при котором объём выходящего потока равен объёму входящего, что не мешает функционированию общедомовой вентиляции.

Благодаря работе центробежных вентиляторов с мощным статическим давлением и с двумя ступенями скорости обеспечивается высокая производительность, вплоть до 100 м3/ч, как у модели VL-100EU5-E. Это поддерживает вентиляцию на очень качественном уровне. А при одновременном использовании данных устройств с бытовыми сплит-системами возможно применение кондиционеров с меньшей холодопроизводительностью, поскольку часть работы по охлаждению возьмёт на себя Lossnay.

Через стенки запатентованного Mitsubishi Electric рекуперативного теплообменника пятого поколения, выполненного из ультратонкой паропроницаемой рисовой бумаги с особой укрепляющей пропиткой, происходит теплопередача между входящими и выходящими воздушными потоками и осуществляется диффузия водяного пара от более высокой концентрации к более низкой. В зимнее время функция рекуперации утилизирует теплоту, используя тепловую энергию воздуха, поступающего из помещения, для подогрева приточного воздуха, что в отличие от установок с электронагревателем экономит энергопотребление. В летнее же время, наоборот, воздух охлаждается за счёт теплообмена благодаря специальному материалу рекуператора, обладающего отличной теплопроводностью. Таким образом, эффективность утилизации тепловой энергии достигает значений от 73 до 80% (для Mitsubishi Electric VL-100EU5-E).

Для монтажа вентиляционной установки Mitsubishi Electric «Lossnay» серии VL требуется бурение 1 - 2 небольших отверстий во внешней стене комнаты. Это можно произвести не только при проведении ремонтных работ, но и после чистовой отделки. Важно, что нет необходимости в прокладке громоздких воздуховодов под потолком. Крепление устройства — настенное. Доступно объединение с полупромышленным кондиционером из серии Mr. Slim для организации синхронной работы. Если планируется эксплуатация при температуре наружного воздуха ниже -10°С, то рекомендуется дооснастить входной канал канальным нагревателем небольшой мощности.

Воздушные каналы Lossnay выполнены из гофрированных слоёв, которые приклеены перпендикулярно друг к другу с помощью влагопроницаемого клея. Стандартные воздушные фильтры EU-G3 эффективно очищают воздух, поступающий с улицы, избавляя его от частичек пыли, грязи, пыльцы растений и других загрязнителей. Опционально фильтрацию можно усилить применением высокоэффективных воздушных фильтров EU-F7. Применяемый материал и структура рекуператора препятствуют проникновению внутрь комнаты вредных химических соединений (аммиака, углекислого газа) и способствуют поглощению внешних звуковых волн. Эффективность шумоподавления подтверждена лабораторными исследованиями для зданий вблизи автомобильных трасс с интенсивным движением, аэропортов и железнодорожных линий.

Немаловажное преимущество Lossnay заключается не только в поглощении посторонних внешних шумов, но и в очень тихой работе самой установки. Так, уровень звукового давления настенной модели Mitsubishi Electric VL-50S2-E при воздухообмене от 15 м3/ч — от 14 дБ(А). Это позволяет смело использовать данное устройство в детских комнатах, спальнях или в помещениях, предназначенных для релаксации и отдыха, чтобы наслаждаться свежайшим и здоровым воздухом, комфортом и тишиной при закрытых окнах.