8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Тепло дома зимой

Тепло дома зимой

Появление тепловых насосов Mitsubishi Electric с технологией Zubadan Inverter коренным образом изменило отношение к подобному виду зимнего отопления домов в странах с холодным климатом. Компания гарантирует стабильную теплопроизводительность своих тепловых насосов при температуре окружающей среды вплоть до -28°С. Mitsubishi Electric Zubadan InverterДля более морозных регионов рекомендовано применение бивалентных систем теплоснабжения с дополнительной установкой второго источника тепловой энергии.

На практике большую часть холодного сезона используется тепло, поставляемое с помощью тепловых насосов, и лишь в особенно морозные периоды включают другую систему отопления, вспомогательную. Так, почти весь отопительный период работает в основном тепловой насос Zubadan.

Данное оборудование безопасно в применении. Исключена утечка газа, нет открытого огня и золы, нет потребности в дорогостоящем жидком топливе, отсутствуют пожароопасные компоненты. Тепловые насосы имеют высокий ресурс работы, эффективно и тихо функционируют с высоким коэффициентом полезного действия (от 300%): каждый 1 кВт использованной тепловым насосом электроэнергии даёт до 5 кВт тепловой энергии.

Они надёжны, экономичны и экологичны. Оснащены защитой от перебоев поступления электрической энергии. Применяются для теплоснабжения загородных домов, дач, таунхаусов, коттеджей. Могут быть задействованы для дежурного отопления с целевой температурой от 10°С, чтобы не допустить промерзания загородного дома в зимний период, когда никого нет в помещениях. Совместимы с разными отопительными системами, основанными на циркуляции теплоносителя. Однако способны работать не только в режиме отопления: в жаркий период они успешно охлаждают воздух в комнатах.

Инверторные тепловые насосы Mitsubishi Electric MUZ-LN VGHZ с дизайнерскими внутренними блоками MSZ-LN VG (W / V/ B / R) настенного типа прекрасно адаптированы для российской зимы. Их диапазон наружных температур в режиме отопления от -25 ºC до +24ºC. Высокую теплопроизводительность в морозы обеспечивает мощный компрессор с особой конструкцией на основе запатентованного метода термомеханической фиксации элементов внутри его герметичного корпуса. Инверторный привод гарантирует стабильность функционирования системы с необходимой мощностью.

Сплит-системы MSZ-LN VG (W / V/ B / R) / MUZ-LN VGHZ имеют максимальный набор функций и создают тёплый и комфортный микроклимат в доме при температуре на улице до -25°С. Работают бесшумно (от 19дБ(А)) и энергоэффективно (от А+++). Внутренние настенные блоки изящны и эстетичны, подходят для размещения в стильных интерьерах. Предусмотрено подключение в систему «умный дом».