8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


21.10.2022

Тихие сплит-системы

В нашей жизни достаточно шума. Мы практически привыкли к постоянным звукам — вездесущим, навязчивым, раздражающим. Дома же хочется не только комфорта, но и тишины. Поэтому при выборе бытовой сплит-системы рекомендуем обратить внимание на её шумовые характеристики. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о кондиционере для детской комнаты, спальни или домашнего кабинета. Тихая работа кондиционера не будет отвлекать от интеллектуальной деятельности, не нарушит ночной сон и днём не помешает полноценному отдыху.


16.10.2022

Кондиционирование крупных помещений

Салоны красоты, танцевальные студии, выставочные залы, художественные мастерские и другие крупные помещения с большой площадью нуждаются в кондиционировании не меньше, чем квартиры стандартной планировки. Перегретые фойе и душные холлы способны сократить количество потенциальных клиентов, не говоря уже о снижении продуктивности персонала. Мощные сплит-системы Mitsubishi Electric с кассетным блоком серии PLA-M готовы стабильно работать и создавать комфортный микроклимат в помещениях большого объёма. Они подают воздух широкими потоками, без сквозняков и перепадов температуры.


12.10.2022

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены кондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности: SEER в режиме охлаждения и SCOP в режиме нагрева воздуха. Эти параметры отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.


07.10.2022

Техническое обслуживание кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха способны круглый год дарить нам комфортный микроклимат. В холодный период кондиционеры приятно согревают, в жару — создают в помещении желанную прохладу. При таком постоянном использовании они могут испытывать большие нагрузки. Как поддержать отличное состояние кондиционеров, чтобы предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования и значительно сократить затраты на внеплановый ремонт?


Главная Информация Тёплая осень с кондиционером

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?

Обогреть вашу комнату в холодную, ветреную и дождливую погоду, даря вам приятное тепло, готов бытовой кондиционер M-серии от компании Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG «Standart Inverter». Это инверторная модель с настенным типом крепления внутреннего блока, функционирующая с высокой сезонной энергоэффективностью. Коэффициент SEER в режиме снижения температуры воздуха достигает значения 8.6, что соответствует высшему классу A+++, SCOP в режиме комфортного отопления — до 4.8 (класс A++).

По энергозатратам нагрев воздуха инверторным кондиционером выгоднее, чем при использовании электрического обогревателя. К тому же, присутствуют дополнительные функции, например, фильтрация воздушного потока и удалённое управление сплит-системой посредством Wi-Fi интерфейса.

Допустимый диапазон наружных температур при эксплуатации кондиционера MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG в режиме нагрева воздуха дома — от +24°C до -15°C. Это позволяет использовать его в качестве источника тепловой энергии практически всю осень, если по каким-либо причинам отсутствует центральное отопление. Летом же он будет стабильно работать в режиме охлаждения при температуре на улице вплоть до жарких +46°C.

Воздух в обслуживаемом помещении очищается от пыли благодаря электростатическому воздушному фильтру на основе электризации его диэлектрической основы и притягивания положительно и отрицательно заряженных и поляризованных частиц за счёт кулоновского взаимодействия. Фильтр с ионами серебра «V-Blocking» с бактерицидными и антивирусными свойствами уменьшает концентрацию бактерий и вирусов в комнате, что особенно важно в осенний сезон простуд.

Работает кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG очень тихо, с уровнем звукового давления от 19 дБ(А), что тише перелистывания книжных страниц. При активации «Ночного режима» снижается яркость светодиодных индикаторов на внутреннем блоке, отключаются подтверждающие звуковые сигналы и ограничивается частота вращения компрессора. Установленный в загородном доме или на даче, кондиционер MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG в холодный период года сможет поддерживать дежурное отопление с пониженным энергопотреблением и минимальной температурой воздуха внутри помещений +10°С, что не допустит промерзания.

Применение хладагента нового поколения R32 с нулевым озоноразрушающим потенциалом (ODF=0) и низким потенциалом воздействия на глобальное потепление (GWP=675) способствует сохранению окружающей среды. При этом требуется меньший объём хладагента для заправки системы кондиционирования воздуха, оборудование работает более эффективно и менее энергозатратно.

Настенный внутренний блок сплит-системы MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG «Standart Inverter» отличается компактными габаритами с шириной от 79.8 см, высотой от 29.9 см и глубиной от 21.9 см. Его лаконичный внешний вид с прямыми линиями и мягко изогнутой лицевой панелью будет весьма эстетичен в интерьере, выполненном как в современном стиле, так и в классическом и даже в этническом. В комплекте со сплит-системой поставляется беспроводный инфракрасный пульт управления с подсветкой экрана и с недельным таймером (шаг установки времени составляет 5 минут). Модели MSZ-AP VGK / MUZ-AP VG обладают встроенным Wi-Fi интерфейсом для удобного управления кондиционером на расстоянии.