8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Удобное управление

Удобное управление

Универсальный контроллер дистанционного управления Mitsubishi Electric PAR-40MAA предназначен для предоставления рабочих функций как локального управления одним блоком, так и группового. Он совместим с внутренними блоками бытовых серий MSZ, MFZ, MLZ / SLZ и SEZ, а также полупромышленных систем Mr.SLIM и мультизональных систем CITY MULTI. Это полнофункциональный Mitsubishi Electric PAR-40MAAпроводной пульт, позволяющий управлять группой из 1-16 блоков.

Большой жидкокристаллический экран данного устройства обладает яркой подсветкой и регулируемой контрастностью. Жидкокристаллическая матрица экрана размером 255×160 точек выполнена по технологии FSTN (Film Super-Twisted Nematic display) и обеспечивает высокую чёткость и контрастность изображения.

Монохромный дисплей с возможностью переключения в инверсный режим (чёрный фон, белые символы) даёт ясное представление о текущем состоянии блока кондиционирования воздуха, отображая информацию крупными, легко читаемыми символами. Для удобства работы интерфейс взаимодействия с пользователем русифицирован.

Дисплей имеет два режима отображения: «полный» и «базовый». В «полном» режиме предоставляется вся доступная информация, а в «базовом» — только краткий обзор наиболее важных настроек. Ввод управляющей информации осуществляется с помощью четырёх функциональных кнопок, расположенных под графическим дисплеем. Структура меню данного пульта упрощает ввод всех данных с помощью нескольких кнопок, причём наиболее важные из них имеют больший размер, чтобы избежать возможных ошибок при работе. Для самых важных функций предусмотрены три дополнительные кнопки, что ускоряет процесс управления. Большую кнопку включения / выключения можно использовать для включения / выключения кондиционера с последними выбранными настройками.

Организация управления несколькими бытовыми сплит-системами или же группой внутренних блоков мультизональных систем кондиционирования / полупромышленных кондиционеров посредством пульта PAR-40MAA реализуется благодаря использованию универсальных интерфейсов MAC-334IF-E. Исключением являются те внутренние блоки, которые изначально совместимы с проводным пультом управления. Они не нуждаются в MAC-334IF-E.

Для каждого внутреннего блока необходим собственный интерфейс MAC-334IF-E, который подключается к соответствующему разъёму CN105 на плате. При такой схеме управления исключено применение Wi-Fi-адаптера, поскольку ему также необходимо подключение к CN105. В одной группе все блоки будут работать в едином режиме, синхронно. Для реализации центрального управления, подразумевающего индивидуальное управление внутренним блоком каждой из нескольких бытовых сплит-систем, помимо интерфейсов MAC-334IF-E требуется центральный контроллер.

Предусмотрено включение / выключение; переключение режимов; удобная функция двойной уставки для индивидуальной настройки температуры в режиме охлаждения и обогрева, а также функция суточного таймера с шагом 5 минут и недельного таймера с возможностью программирования до 8 действий на разные дни недели с шагом 5 минут. В зависимости от модели внутреннего блока доступна установка целевой температуры с точностью 0.5°С или 1.0°С; активация дежурного охлаждения / отопления; спуск / подъём воздушного фильтра.

Пульт ДУ PAR-40MAA оснащён датчиком температуры (термистором), который определяет температуру воздуха в обслуживаемом помещении. Изменяя положение DIP-переключателя SW500-3 на плате интерфейса MAC-334IF-E, пользователь может выбирать, данные какого термистора необходимо использовать кондиционеру: либо датчика, расположенного во внутреннем блоке; либо датчика, встроенного в пульт управления PAR-40MAA. Положение «On» соответствует активации датчика пульта управления, «Off» — термистора внутреннего блока.

Пульт дистанционного управления Mitsubishi Electric PAR-40MAA представлен в нашем каталоге и доступен для заказа. При желании заказчика мы поставим его в качестве опции при покупке настенных, напольных, кассетных и канальных кондиционеров Mitsubishi Electric. Корпус PAR-40MAA имеет практически плоскую форму с глубиной всего 1.45 см, шириной и высотой по 12 см. Дизайн устройства — внестилевой, что позволяет ему идеально вписаться в любой интерьер. Предусмотренный тип монтажа — настенный.