8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

14.05.2023

Диагностика работы кондиционера

В жару он спасает от перегрева, в межсезонье согревает... Кондиционер заботится о создании комфортного микроклимата в нашем доме, но поддержание его работоспособности требует и от нас должного внимания. Регулярное техническое обслуживание любой системы кондиционирования без преувеличения является вопросом жизни и смерти климатического оборудования. По этой причине настоятельно рекомендуется не реже одного раза в шесть месяцев проводить профессиональный профилактический осмотр кондиционеров. Однако существуют некоторые задачи по предварительной диагностике, которые пользователь может выполнить без обращения к ОВиК специалистам.


24.04.2023

Готовы к жаре?

Лето не за горами, а значит, скоро наступят жаркие дни со зноем и невыносимой духотой в помещении. В такую погоду прекрасно нежиться на пляже, отдыхать на свежем воздухе с друзьями или семьёй. Однако многие проводят большую часть летних месяцев в офисе или дома. Находиться в помещении с высокой температурой воздуха — настоящее испытание. Спасти положение могут кондиционеры Mitsubishi Electric. Они готовы создавать и поддерживать максимально комфортную температуру в обслуживаемом помещении и дарить приятную прохладу, несмотря на жару за окном.


04.04.2023

Чистый воздух в детской

Большинство родителей не осознают, что здоровье их детей ежедневно подвергается риску из-за невидимой угрозы — загрязнённого воздуха в детской комнате. Это не всегда можно увидеть своими глазами или почувствовать, но нередко приводит к серьёзным проблемам. Огромное количество пыли, аллергенов, бактерий, вирусов, спор плесени постоянно витает в воздухе и попадает при вдыхании в лёгкие ребёнка, вызывая широкий спектр нежелательных последствий. Как помочь детскому организму расти в здоровой атмосфере?


23.03.2023

Идеально для комфорта дома

В преддверии лета важно позаботиться о том, чтобы предстоящая жара вас не беспокоила, и температура воздуха дома всегда была приятной. Чувствовать себя комфортно в любую погоду вам помогут системы кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric. Сочетая в себе великолепный дизайн, инновационные технологии, выдающуюся надёжность и функции энергосбережения, они готовы дарить эффективное и бесшумное охлаждение даже в самую знойную жару.


13.03.2023

Вентиляция для защиты от аллергии

Наступающая весна с каждым днём всё больше и больше радует ясной погодой с тёплыми лучами солнца. Природа оживает. Пробуждаясь ото сна, лиственные деревья покрываются почками, первыми листочками и цветут. Для людей же, склонных к аллергии, этот период цветения достаточно опасный. Воздух становится для них источником очень неприятной заложенности носа, слезотечения, чихания, кашля, зуда и жжения в глазах. Как решить эту проблему?


17.02.2023

Для комфорта и здоровья

Чистый и свежий воздух жизненно важен для всех нас. Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric серии «Deluxe Inverter» готовы позаботится о создании в вашем доме здорового пространства. Они будут приятно охлаждать воздух или нагревать его до комфортной температуры. Плазменная система фильтрации «Plasma Quad» поможет избавить воздушный поток от пыли, аллергенов, спор плесени и патогенных микроорганизмов.


06.02.2023

Ошибки при эксплуатации кондиционера

Кондиционер для многих из нас стал необходимостью, но как и любой сложный механизм, система кондиционирования воздуха так же подвержена поломкам. В перечне множества причин, по которым ваш кондиционер откажется обеспечивать комфорт в помещении, можно выделить несколько, наиболее распространённых. Мы не будем останавливаться на независящих от пользователя причин поломок, среди которых, например, ошибки при транспортировке и монтаже климатического оборудования. В сфере вашей ответственности — не допустить ошибок при эксплуатации, вовремя определить, что у сплит-системы кондиционирования воздуха возникли проблемы, и вызвать специалиста для устранения всех неполадок.


Главная Информация Установка бытового кондиционера

Установка бытового кондиционера

Вы планируете установить в своей квартире или в загородном доме кондиционер, а что нужно знать перед установкой кондиционера дома? Рассмотрим некоторые моменты, которые часто возникают при монтаже бытовых систем кондиционирования. Прежде всего, процесс установки кондиционера и его функционирование должны соответствовать определённым требованиям российских нормативных актов, которые касаются правил монтажа, принципов пусконаладочных работ и технического обслуживания, Mitsubishi Electricправил пожарной безопасности и санитарных норм (в их числе ограничения по шуму от оборудования). Все эти нормативы известны для специалистов, но среди них есть и такие, о которых должен знать и владелец квартиры или загородного дома перед приобретением и установкой кондиционера.

Для обеспечения пожаробезопасности требуется качественная электропроводка с применением электрокабелей, соответствующих планируемой нагрузке. Для электропитания системы кондиционирования должен быть проведён отдельный кабель от распределительного щита, поскольку не рекомендуется подключение от розетки. Мощность защитного автоматического выключателя должна быть подобрана в зависимости от производительности устанавливаемого кондиционера. Также необходимо помнить, что регулярная очистка внутренних и внешних блоков от пыли и грязи снижает вероятность возгорания из-за перегрева элементов оборудования.

Санитарные нормы включают в себя требования к шумовым характеристикам. Выбирая кондиционер, обратите внимание на его уровень звукового давления для разных режимов функционирования. Это особенно важно при выборе сплит-системы в спальню, кабинет или детскую комнату. Практически бесшумные модели с уровнем шума от 17-19 дБ(А) не доставят при их работе дискомфорта пользователю. Звук от 20 дБ(А) уже будет слышен, но модели с такой характеристикой находят своё применение в гостиных или на кухне, где посторонние звуки заглушают шум от работы кондиционера, а быстрое охлаждение или нагрев воздуха крайне востребован.

На нашем сайте представлены бытовые модели, подходящие под эти требования. Среди них — настенные инверторные сплит-системы Mitsubishi Electric MSZ-SF VE / MUZ-SF VE «Standart Inverter» (от 19 дБ(А)) с высокими значениями сезонной эффективности, напольные инверторные кондиционеры MFZ-KJ VE / MUFZ-KJ VE (от 20 дБ(А)) с изящным дизайном и компактной конструкцией, а также новинка 2020 года — высокоэффективные настенные инверторные кондиционеры MSZ-BT VG / MUZ-BT VG «Master Inverter BT Pro» (от 19 дБ(А)) с оптимальным набором функций традиционно высокого качества Mitsubishi Electric.

Кроме технических характеристик кондиционера на шумовое восприятие человеческого уха оказывает влияние и обстановка в комнате. Так, в помещении со множеством мягкой мебели и текстиля в интерьере слышимость шума будет ниже, так как часть звуковых волн будет поглощаться окружающими предметами. И наоборот, в почти пустой комнате любой звук будет усиливаться за счёт эффекта отражения от стен.

Для внешнего блока системы кондиционирования также существуют свои ограничения по уровню звукового давления. Шум в диапазоне до 60 дБ(А) в ночное время и до 70 дБ(А) в дневное полностью соответствует санитарным нормам для жилых кварталов.

Нужно ли получать разрешение на установку кондиционера в многоквартирном доме или таунхаусе? Законодательство в этой сфере противоречиво. Однозначно это требуется в случае перепланировки при реализации проекта системы кондиционирования. Также необходимо помнить, что ваши соседи вправе подать на вас заявление в суд, если внешний блок кондиционера работает шумно, с сильной вибрацией, закрывает вид из окна / балкона, или же были нарушения в процессе установки, неправильно выведен дренаж. Кроме того, в принятом на общем собрании жильцов документе, определяющим порядок пользования общим имуществом дома, могут быть указаны правила установки оборудования, включая кондиционеры. Эти правила необходимо соблюсти при установке, чтобы не допустить обращения жильцов дома в суд с требованием демонтировать кондиционер.

Разрешительная документация для монтажа кондиционера в частном доме не требуется, но следует придерживаться общих правил оформления фасадов домов, если дом расположен в коттеджном посёлке. Иногда в случаях, когда планируется разместить внешний блок на стороне дома, смотрящей на общую улицу, может понадобиться согласование установки кондиционера.

Разрешение обязательно для установки внешнего блока на фасаде исторического здания или памятника архитектуры. Однако кроме общих требований есть и местные особенности регламентирования установки кондиционеров в разных городах, поэтому рекомендуем уточнить эту информацию именно для вашего города. Например, в Москве с 2011 года отменён регламент получения разрешения на установку кондиционера, а в Санкт-Петербурге по-прежнем действуют местные требования к установке оборудования на фасаде зданий.