8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Вентиляция зимой

Вентиляция зимой

Приточно-вытяжные вентиляционные установки канального типа Mitsubishi Electric «Lossnay» LGH-RVX-ER и LGH-RVXT-E1 с воздушным рекуператором предназначены для вентиляции дома, квартиры, офисных помещений. Они способны работать автономно, но также Mitsubishi Electric Lossnay LGH-RVX(T)-Eдопустимо их использование в составе мультизональных систем «City multiI» или вместе со сплит-системами «Mr.Slim».

Встроенный рекуператор в холодное время года подогревает приточный воздушный поток до оптимальных значений за счёт тепловой энергии вытяжного воздуха, выводимого из помещений, и охлаждает летом. Так тепловая энергия возвращается в систему вентиляции, что снижает теплопотери и сокращает энергозатраты. Через стенки теплообменника, выполненного из ультратонкой бумаги со специальной пропиткой, осуществляется тепло- и влагопередача между воздушными потоками, поступающими с улицы и из помещений. В тёплый период года приточный воздух осушается перед тем, как он подаётся в помещение, а зимой и в холодное межсезонье — увлажняется.

Зимой вентустановка серии LGH-RVX(T)-E гарантировано функционирует при температуре воздуха на улице до -15°С. Ниже этой температурной отметки данное устройство работает в особом, щадящем режиме: 5 минут активной работы приточного вентилятора сменяются 55 минутами отдыха. Такая прерывистая работа призвана защитить пластинчатый рекуператор вентиляционной установки от обмерзания.

Если в систему вентиляции с LGH-RVX-ER / LGH-RVXT-E1 установить преднагреватель для предварительного подогрева приточного воздуха, то диапазон эксплуатации будет расширен. В установках уже предусмотрено управление внешним электронагревателем по типу «Вкл/Выкл» и возможна организация плавного регулирования его производительностью для экономии электроэнергии. Электронагреватель будет повышать температуру свежего воздуха, подаваемого с улицы, и не допустит функционального выхода из строя рекуператора.

Таким образом, температура воздушного потока, поступающего с улицы в вентиляционную установку, не будет опускаться ниже -15°С, а алгоритм функционирования приточного вентилятора будет состоять из 60 минут его активной работы и 10 минут перерыва. В период отдыха вентилятора рекуператор будет обдуваем тёплым вытяжным воздухом. При установке догревателя воздуха с регулирующей автоматикой после рекуператора станет возможным управление температурой приточного воздушного потока, который поступает в обслуживаемое помещение, с нагревом воздуха до комфортных значений температуры.

Кроме электронагревателя, допустимо подсоединение к приточно-вытяжным агрегатам LGH-RVX-ER и LGH-RVXT-E1 и другого оборудования, например, отсечных клапанов с электроприводом для ситуаций, когда сильный ветер направлен в сторону воздухозаборной решётки или включена кухонная вытяжка с большой мощностью.

Технические и функциональные возможности канальных вентиляционных установок Mitsubishi Electric LGH-RVX(T)-E с рекуперацией теплоты вытяжного воздуха позволяют энергоэффективно и комфортно для людей осуществлять регулируемый воздухообмен в помещениях зимой, круглосуточно доставляя свежий и чистый воздух, насыщенный кислородом, и удаляя отработанный, загрязнённый — из помещений. Дополнительный подогрев приточного воздушного потока допускает эксплуатацию данных вентустановок и в морозную погоду при температуре на улице ниже -15°С.