8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2023

Эффективное тепло

С ростом тарифов на электрическую энергию в мире неуклонно увеличивается спрос на энергоэффективные технологии. Одна из них — уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессорах компании Mitsubishi Electric. Её применение в тепловых насосах максимизирует эффективность благодаря увеличению производительности и уменьшению объёма потребляемой электроэнергии. Оборудование способно работать со стабильной теплопроизводительностью даже при понижении температуры наружного воздуха.


06.01.2023

Рекуперация тепла

Фундаментальные преимущества технологии VRF связаны с возможностью эффективного перемещения тепловой энергии с минимальными потерями. При задействовании технологии рекуперации тепла расширяется основная концепция VRF, обеспечивается более высокая эффективность, сокращаются затраты на оплату электроэнергии и осуществляется гибкий контроль уровня комфорта в здании с разнесёнными зонами.


26.12.2022

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Компания «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством! Выражаем вам искреннюю благодарность за взаимовыгодное сотрудничество, за ваше доверие, оказанное нам в этом непростом, но уходящем в историю, 2022 году. Желаем вам, чтобы новый, 2023 год подарил комфортную среду на работе и дома! Мира, счастья и благополучия вам в наступающем году!


21.12.2022

Мощный, тихий и компактный

Он позволит вам наслаждаться приятным микроклиматом дома. Готов дарить комфорт круглосуточно. Это настенный кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-AP VG(K) / MUZ-AP VG М-серии. Устройство отличается высокой производительностью и компактностью габаритов. Экономично. Обладает лаконичным, ненавязчивым дизайном. Тихо функционирует.


24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


Главная Информация Влияние COVID-19 на HVAC-рынок

Влияние COVID-19 на HVAC-рынок

Ворвавшийся в нашу жизнь вирус SARS-CoV-2, который вызвал пандемию COVID-19, поменял наше отношение к гигиене и к собственному здоровью, заставил уделять больше внимания безопасности и Mitsubishi Electric Plasma Quad Plusчистоте воздушной среды дома, на работе, в общественных местах. И если большая часть производственных процессов была остановлена, из-за чего снизился спрос на промышленное климатическое оборудование, то приобретение бытовых кондиционеров и систем вентиляции с функцией качественной очистки воздуха стало постепенно набирать обороты, что несколько смягчило общий спад HVAC-производства.

Так, по результатам маркетинговых исследований выяснилось, что объём продаж VRF-систем уменьшился на 4%, руфтопов — на 12%, чиллеров — на 6%. А вот объём онлайн-продаж бытовых кондиционеров, наоборот, увеличился. Это объясняется тем, что многие из-за вынужденной изоляции работали и продолжают трудиться дома, и для обеспечения поступления свежего и чистого воздуха приобретали системы кондиционирования и вентиляции для жилых помещений.

Однако самыми маловостребованными оказались системы кондиционирования для коммерческой сферы, используемые в малом и среднем бизнесе: в небольших магазинах, гостницах, кафе. Для климатического обслуживания объектов такого типа чаще всего применяются кондиционеры с производительностью от 5 кВт и выше или мультизональные VRF-системы. Однако это снижение спроса было частично компенсировано возросшими продажами VRF-систем с особыми системами вентиляции для установки в зданиях, которые переоборудовались под госпитали.

Коронавирус кардинально изменил нашу жизнь. Но и предоставил новые возможности производителям климатической техники: неожиданно и значительно вырос интерес покупателя к оборудованию, которое способно не только охлаждать и нагревать воздух в помещении, но и обеспечивать поступление свежего воздуха, выполнять высокоэффективную фильтрацию воздушного потока и обеззараживать его, очищая от вирусов и бактерий. По прогнозам экспертов, тенденция роста спроса на оборудование, связанное с качеством воздуха в зданиях, сохранится в ближайшие годы.

Компания Mitsubishi Electric уделяет большое внимание технологиям, способствующим эффективному повышению качества воздуха в помещении. Среди последних разработок — уникальная воздушная фильтрация и стерилизация воздуха системой «Plasma Quad Plus» с помощью плазмы. Данная система качественно удаляет из воздуха бактерии, денатурирует аллергены белковой природы, инактивирует вирусы, устраняет пылевые и мелкодисперсные частицы. Применение «Plasma Quad Plus» эффективно снижает заболеваемость детей и взрослых в сезон простуд, исключает вероятность возникновения аллергии, связанной с чистотой воздуха.