8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

26.09.2022

Отопление кондиционером

Если ваш загородный дом расположен в такой местности, где не скоро будет проведена газификация, то установка канального кондиционера Mitsubishi Electric PEAD-M125JA / PUHZ-SHW140YHA решит проблему отопления на длительный период времени. Это высокоэффективные инверторные модели полупромышленной серии Mr.SLIM с системой скрытых воздуховодов, с функцией теплового насоса. Они рассчитаны на эксплуатацию в режиме нагрева воздуха в помещении при температуре на улице до -28°C. А такая погода зимой — не редкость в средней полосе России.


15.09.2022

Обновление Mr.Slim

Представляем вашему вниманию появившиеся в 2021 году на рынке климатического оборудования и обновлённые в 2022 году внутренние блоки для полупромышленных систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric Mr.SLIM — модели PKA-M35/50LAL серии PKA с холодопроизводительностью 3.6 и 4.6 кВт соответственно. Они разработаны на основе настенных блоков PKFY-P-VLM, предназначенных для мультизональных систем CITY MULTI.


10.09.2022

Запах дома

Каким он будет? Приятным для домочадцев и гостей или отталкивающим? Существует множество потенциально возможных источников неприятного запаха в доме. Некоторые из них долго раздражают своим наличием, другие, наоборот, легко устраняются с помощью тщательной уборки. В доме же с домашними питомцами устранить источник неприятного специфического запаха, то есть самого питомца, — это довольно радикальное решение. Как же решить проблему?


07.09.2022

Тёплая осень с кондиционером

Осень с первого своего дня началась действительно с осенней погоды и пронизывающего ветра. Столбик термометра за окном опустился до +12°C днём и до +4°C ночью. По прогнозу синоптиков нас ждёт аномально холодный сентябрь. В первой половине месяца уже возможны первые заморозки с ночной температурой воздуха до -2°C. Как согреться, когда холодно не только на улице, но и дома?


02.09.2022

Минимальные внутренние блоки для VRF-систем

При проектировании мультизональной системы кондиционирования для здания со множеством помещений небольшой площади, например, гостиницы, в которой номера по 10-15 м2, возникают сложности с подбором блоков как внутренних, так и внешних. Это связано с тем, что внутренние блоки требуются небольшой мощности: 1-1.5 кВт. На рынке же чаще всего представлены модели с минимальной номинальной холодопроизводительностью 2.2 кВт, задействовав которые необходимо устанавливать и более мощный внешний блок. Это существенно увеличивает сметную стоимость приобретаемого оборудования. Как минимизировать расходы?


20.08.2022

Лёгкое дыхание без аллергии

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, чистый воздух жизненно необходим. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Mitsubishi Electric серии VL-CZPVU «LOSSNAY» способны стать верным помощником в борьбе за чистоту окружающего воздуха дома. Они позволят дышать свободно свежим воздухом, качественно очищенным от пыльцы цветущих растений, табачного дыма, частиц шерсти домашних питомцев, пылевых клещей, бытовой пыли, летучих пахучих веществ и других аэроаллергенов.


10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


Главная Информация Воздух для здоровья

Воздух для здоровья

Для правильной работы нашим организмам жизненно необходим чистый и свежий воздух, с низким содержанием углекислого газа, без вредных примесей из-за выбросов промышленных предприятий, Mitsubishi Electric Lossnay LGH-RVX-Eвыхлопных газов автомобилей и вездесущей пыли. Но в условиях города сегодня даже простое проветривание квартиры не даст ожидаемого эффекта, поскольку воздух за окном чаще всего очень загрязнён.

Высокая концентрация загрязнителей во вдыхаемом нами воздухе увеличивает количество сердечно-сосудистых, респираторных и кожных заболеваний, нарушает естественный ход практически всех обменных процессов. Могут появиться признаки кислородного голодания, головные боли, аллергические приступы и бессонница.

Однако просто закрыться в помещении и не проветривать нельзя, так как будет накапливаться пыль, что приведёт к активному размножению патогенных микроорганизмов, клещей, плесневых грибков. Начнёт повышаться содержание в воздухе опасных соединений, углекислого газа, испарений от аэрозолей, чистящих средств, некачественной мебели, строительных и отделочных материалов.

Чтобы не допустить негативного влияния на вас и ваших домочадцев загрязнённого воздуха, рекомендуем использовать дома канальные приточно-вытяжные установки Mitsubishi Electric Lossnay серии LGH-RVX-E с эффективностью рекуперации по температуре до 88.5%. Помимо своевременного удаления из помещений отработанного домашнего воздуха данные вентустановки обеспечивают подачу с улицы в комнаты свежего воздуха, предварительно очищенного от посторонних загрязнений, с комфортной температурой и влажностью.

С помощью канальных вентиляционных установок LGH-RVX-E будет постоянно происходить комфортное и безопасное проветривание. В вашем доме или квартире всегда будет свежий и чистый воздух с высокой концентрацией кислорода и низким содержанием углекислого газа. При этом не будет сквозняков, комаров, мошек, мух, уличной пыли, выхлопных газов и прочих городских загрязнителей воздуха. Важно, что надлежащая вентиляция жилых комнат благодаря эффективному и сбалансированному воздухообмену и фильтрации воздушного потока минимизирует риски заражения заболеваниями, передающихся воздушно-капельным путём, включая COVID-19.

Приточно-вытяжные вентиляционные установки серии LGH-RVX-E способны работать круглый год. Они подходят для размещения как в отдельно стоящих домах, так и в городских квартирах. Их конструкция предусматривает скрытый тип монтажа и не нарушит дизайн домашнего интерьера. Возможна организация совместной работы с кондиционерами серии Mr. Slim или в составе мультизональной системы кондиционирования City Multi. Доступно подключение датчика углекислого газа, по сигналу которого приточно-вытяжная установка активирует высокую скорость вращения вентилятора для максимально быстрого воздухообмена.