8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


21.10.2022

Тихие сплит-системы

В нашей жизни достаточно шума. Мы практически привыкли к постоянным звукам — вездесущим, навязчивым, раздражающим. Дома же хочется не только комфорта, но и тишины. Поэтому при выборе бытовой сплит-системы рекомендуем обратить внимание на её шумовые характеристики. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о кондиционере для детской комнаты, спальни или домашнего кабинета. Тихая работа кондиционера не будет отвлекать от интеллектуальной деятельности, не нарушит ночной сон и днём не помешает полноценному отдыху.


16.10.2022

Кондиционирование крупных помещений

Салоны красоты, танцевальные студии, выставочные залы, художественные мастерские и другие крупные помещения с большой площадью нуждаются в кондиционировании не меньше, чем квартиры стандартной планировки. Перегретые фойе и душные холлы способны сократить количество потенциальных клиентов, не говоря уже о снижении продуктивности персонала. Мощные сплит-системы Mitsubishi Electric с кассетным блоком серии PLA-M готовы стабильно работать и создавать комфортный микроклимат в помещениях большого объёма. Они подают воздух широкими потоками, без сквозняков и перепадов температуры.


12.10.2022

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены кондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности: SEER в режиме охлаждения и SCOP в режиме нагрева воздуха. Эти параметры отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.


07.10.2022

Техническое обслуживание кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха способны круглый год дарить нам комфортный микроклимат. В холодный период кондиционеры приятно согревают, в жару — создают в помещении желанную прохладу. При таком постоянном использовании они могут испытывать большие нагрузки. Как поддержать отличное состояние кондиционеров, чтобы предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования и значительно сократить затраты на внеплановый ремонт?


Главная Информация Здоровый сон и кондиционер

Здоровый сон и кондиционер

Что нужно для здорового сна? Как утверждают врачи, засыпание в прохладной, тихой и тёмной спальне лучше всего способствует полноценному отдыху. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Так, для качественного восстановления организма во время сна идеальной температурой воздуха в комнате большинством учёных была признана Mitsubishi Electric I saveтакая, которая на 2-3°С ниже, чем комфортная для человека температура в период его бодрствования, то есть примерно 18-21°С. При такой температуре человеку легче заснуть, ему не холодно и не жарко, он находится в так называемом состоянии термонейтральности, наиболее благоприятном для засыпания.

Прохладный воздух в помещении помогает активной выработке гормона сна — мелатонина, который влияет не только на сон, но и на работу иммунной и эндокринной систем. Он бережёт нашу молодость, красоту и здоровье. Не даёт весу выходить за пределы нормы. Кроме того, этот гормон увеличивает шансы на выздоровление пациентов с COVID-19.

У людей ночью физиологично снижается температура тела, достигая своих минимальных значений около пяти часов утра. Если в комнате жарко, то здоровый физиологичный ритм нарушается, и человек долго не может заснуть или спит, но неглубоко, и часто просыпается.

Чтобы соблюдать оптимальную температуру воздуха в спальне для быстрого погружения в здоровый сон и для спокойного отдыха на протяжении всей ночи, компания Mitsubishi Electric разработала особый режим работы кондиционеров — «I save». Данный режим позволяет поддерживать необходимую температуру всю ночь. При этом функционирование кондиционера практически бесшумно, и работает он с пониженным энергопотреблением.

Одним нажатием кнопки на пульте управления сплит-система переходит в режим создания приятной прохлады в комнате. Всю ночь стабильно поддерживается установленная температура. Утром после повторного нажатия кнопки «I save» система возвращается к прежним, «дневным» настройкам. Нижний предел «ночной» температуры: 10°С, для сна холодновато, но вот для дежурного отопления помещений, например, в загородном доме, — отличный вариант.

Для режима «I save» можно записать в память кондиционера две группы настроек со следующими параметрами: температура, скорость вентилятора, направление воздушного потока. Одна из них предназначена для охлаждения (или режима «Econo cool»), вторая — для нагрева. К примеру, если сплит-система работает в режиме отопления, то при нажатии кнопки «I save» активируются настройки, которые были сохранены пользователем для режима нагрева. Следующее нажатие кнопки вернёт кондиционер в режим работы с предыдущими настройками.

С помощью «I save» доступен переход сплит-системы в экономичный режим, что удобно при отсутствии людей в комнате. Для этого необходимо заранее сохранить настройки с заданной температурой: на 2-4°С меньше для режима нагрева и на 2-4°С больше для режима охлаждения (2°С — для «Econo Cool»). Также «I save» подходит для записи любых часто используемых настроек, на усмотрение пользователя.

На нашем сайте представлено несколько моделей с режимом «I save». Среди них напольные инверторные кондиционеры Mitsubishi Electric MFZ-KJ VE / MUFZ-KJ VE и MFZ-KA VA / SUZ-KA VA, настенные премиальные MSZ-LN VG / MUZ-LN VG, дизайнерские MSZ-EF VE3 / MUZ-EF VE и стандартные MSZ-SF VE / MUZ-SF VE, а также новинка 2020 года — компактные и стильные настенные сплит-системы MSZ-AP VG / MUZ-AP VG. Все товары доступны для заказа. Доставка осуществляется по Москве и Московской области, а также в любой регион России в течении двух дней после поступления оплаты.