8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб-Вс - выходной
Корзина
0 товаров
Новости и события

25.01.2022

«Умные» кондиционеры

Кондиционеры, которые используют технологии «интернета вещей» и искусственного интеллекта, называют «умной» техникой. Существенное отличие её от традиционной техники заключается в том, что она предоставляет пользователям новый, расширенный диапазон функций.


14.01.2022

Зимний комфорт

Всегда ли вам комфортно дома зимой? Бытовые мульти сплит-системы Mitsubishi Electric с функцией теплового насоса на основе внешних блоков MXZ-F VFHZ способны не только приятно согреть вас и ваших домочадцев в межсезонье, но и быстро выручат морозной зимой, если из-за непредвиденной аварии на какое-то время в вашей квартире отключат центральное отопление.


06.01.2022

Идеально свежий воздух дома

Проветривать комнаты дома в холодную погоду сложно и некомфортно из-за низкой температуры уличного воздуха. Бытовая вентиляционная установка Mitsubishi Electric Lossnay серии VL-CZPVU-R/L-E способна подогревать подаваемый в помещение воздух с улицы, используя для этого тепло воздушного потока, удаляемого из здания.


28.12.2021

С Новогодними праздниками!

Уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Дорогие друзья!
Коллектив компании «MITSUBISHI ELECTRIC RUSSIA» искренне поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Позвольте пожелать вам, чтобы будущий год подарил комфортную среду на работе и дома! Прибыльных идей вам, новых достижений и финансовой стабильности!


24.12.2021

У Mitsubishi Electric наивысший рейтинг

Международная некоммерческая организация CDP, управляющая глобальной системой раскрытия информации для решения экологических проблем во всем мире, в очередной раз присвоила компании Mitsubishi Electric наивысший рейтинг «A List» за деятельность по борьбе с изменением климата.


07.12.2021

Управляем на расстоянии

Возвращаться домой всегда приятно, а если дома комфортно и уютно, то это двойное удовольствие. Встроенный Wi-Fi интерфейс стильных настенных кондиционеров Mitsubishi Electric MSZ-EF VGK / MUZ-EF VG «Design Inverter» позволяет заранее, пока вы ещё находитесь в пути, возвращаясь домой после трудового дня, включить вашу домашнюю сплит-систему, задать режим и параметры работы.


23.11.2021

City Multi для отеля

Мультизональная система кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric City Multi Hybrid VRF была установлена в эдинбургском отеле «Haymarket Hub» (Шотландия) для обеспечения энергоэффективного и контролируемого комфорта для посетителей. Установленная система функционирует крайне тихо, что важно для любого отеля. Отсутствие трубопровода с хладагентом в комнатах для гостей гарантирует безопасность.


Главная Информация Идеально свежий воздух дома

Идеально свежий воздух дома

Проветривать комнаты дома в холодную погоду сложно и некомфортно из-за низкой температуры уличного воздуха. Бытовая вентиляционная установка Mitsubishi Electric Lossnay серии VL-CZPVU-R/L-E способна Mitsubishi Electric VL-CZPVU-R/L-Eподогревать подаваемый в помещение воздух с улицы, используя для этого тепло воздушного потока, удаляемого из здания.

Интегрированный в данные установки пластинчатый рекуператор в зимнее время перед подачей внутрь помещения свежего воздуха подогревает его и увлажняет. Происходит это благодаря процессу тепло- и влагообмена между воздушными потоками. При этом приточный поток не смешивается с вытяжным.

Летом, наоборот, поступающий в комнату воздух за счёт прохождения через рекуператор снижает свою температуру и относительную влажность, что повышает уровень комфортности ощущений для людей, находящихся в помещении. Кроме того, это сокращает энергозатраты на подготовку воздуха.

Ключевым параметром работы рекуператора является коэффициент полезного действия (КПД). Чем он выше, тем больше доля тепловой энергии, используемой повторно. Для приточно-вытяжных вентустановок Mitsubishi Electric VL-CZPVU-R/L-E значения КПД: от 73 до 80%, а эффективность рекуперации достигает 92%. Встроенная функция полного байпаса позволяет установке подавать воздух извне и без рекуперации тепла, например, если в помещении жарче, чем хотелось бы, а наружный воздух достаточно холодный.

При эксплуатации данной установки необходимо соблюдать рабочий диапазон наружных температур, чтобы не допустить обмерзания рекуператора при температуре ниже -3⁰С. Однако если температура на улице опустится ниже -15°C, то функционирование приточного вентилятора не прекратится, но оно будет в прерывистом режиме: 5 минут работы и 55 минут отдыха. Для сохранения работоспособности рекуператора важно не применять увлажнитель воздуха одновременно с работой вентиляционной установки. При использовании VL-CZPVU-R/L-E в более морозную погоду необходимо предварительно дооснастить вентканал до входа в рекуператор электронагревателем воздуха со стороны улицы.

Вентиляционные установки Lossnay обеспечивают поступление очищенного от загрязнений, сбалансированного по температуре и влагосодержанию свежего воздуха в жилые помещения, спальни и гостиные. Они подходят для непрерывного воздухообмена в ванных комнатах, санузлах, подсобных помещениях и кухнях. Работают с расходом воздуха 250 - 500 м³/час при статическом давлении от 150 до 200 Па. Практически бесшумны: минимальный уровень звукового давления ниже 15 дБ(А), максимальный — 37 дБ(А) (при расходе воздуха 500 м³/час). В качестве опции предусмотрены дополнительные блоки шумоглушения. Идеально для жилых домов и квартир! Можно пользоваться всеми преимуществами вентиляции, не слыша шум от вентустановки. А компактная ширина позволяет размещать их даже в стандартном шкафу.