8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

10.08.2022

Подбор внутренних блоков

В состав мульти сплит-систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric могут входить внутренние блоки разного типа и мощности в любом сочетании друг с другом. Подбирая внутренний блок для того или иного помещения следует обратить внимание не только на ключевые преимущества и особенности блоков, но и на планировку помещения, его площадь, назначение и возможные ограничения при размещении блоков.


24.07.2022

Удобное управление

Универсальный контроллер дистанционного управления Mitsubishi Electric PAR-40MAA предназначен для предоставления рабочих функций как локального управления одним блоком, так и группового. Он совместим с внутренними блоками бытовых серий MSZ, MFZ, MLZ / SLZ и SEZ, а также полупромышленных систем Mr.SLIM и мультизональных систем CITY MULTI. Это полнофункциональный проводной пульт с большим ЖК-экраном и русифицированным интерфейсом.


21.07.2022

Необходим кондиционер?

Для тех, что не хочет терпеть капризы погоды, покупка кондиционера — это не роскошь, а необходимость. Приобретение настенной сплит-системы Mitsubishi Electric серии Premium Inverter позволит вам в любое время года и в любую погоду ощущать комфорт и уют в своём доме. Она умеет охлаждать, обогревать и эффективно очищать воздух. Дарит приятную прохладу в жаркий летний день и согревает мягким теплом в дождливую и ветреную погоду.


12.07.2022

Кухонный кондиционер

Как выжить повару небольшого кафе на кухне в летнюю жару, когда на улице +30°C, а около кухонной плиты, за счёт теплового излучения при термической обработке продуктов — все 50 градусов изнуряющего тепла? Холодильник, микроволновка, духовой шкаф, печь для пиццы, пароконвектомат, гриль, чайник и другие работающие приборы выделяют тепловую энергию, нагревая воздух вокруг так, что человек может получить тепловой удар. Что можно предпринять для спасения от опасного перегрева?


06.07.2022

Энергоэффективная вентиляция

Стремление сделать жилище более герметичным с целью снизить энергопотребление систем кондиционирования приводит к тому, что при проветривании или при использовании обычных вентиляционных систем, теряется большая часть энергии, которая идёт на создание комфортной температуры. Использование дома приточно-вытяжных установок Mitsubishi Electric Lossnay серии LGH-RVX-E не допускает излишнего расхода электроэнергии.


03.07.2022

«Всесторонний» комфорт

Технология Double Flap разработана компанией Mitsubishi Electric для формирования двух разнонаправленных потоков воздуха. Она помогает равномерно прогревать или охлаждать помещение и создавать у пользователей комфортное ощущение лёгкого дуновения приятного ветерка, схожего с природным. Человек практически не замечает работу кондиционера, а чувствует лишь комфортность своего пребывания в помещении. Он не испытывает ни перегрева, ни переохлаждения, не страдает от сквозняка.


29.06.2022

Максимум комфорта уже этим летом

Уважаемые покупатели!

На наш склад поступила крупная партия настенных кондиционеров Mitsubishi Electric MSZ-HR VF / MUZ-HR VF «Classic Inverter».
Это инверторные модели, которые рассчитаны на долгие годы эксплуатации. Они обладают легендарной надёжностью и отменным качеством Mitsubishi Electric. Способны подарить вам максимум комфорта при минимальных энергозатратах.


Главная Информация Идеально свежий воздух дома

Идеально свежий воздух дома

Проветривать комнаты дома в холодную погоду сложно и некомфортно из-за низкой температуры уличного воздуха. Бытовая вентиляционная установка Mitsubishi Electric Lossnay серии VL-CZPVU-R/L-E способна Mitsubishi Electric VL-CZPVU-R/L-Eподогревать подаваемый в помещение воздух с улицы, используя для этого тепло воздушного потока, удаляемого из здания.

Интегрированный в данные установки пластинчатый рекуператор в зимнее время перед подачей внутрь помещения свежего воздуха подогревает его и увлажняет. Происходит это благодаря процессу тепло- и влагообмена между воздушными потоками. При этом приточный поток не смешивается с вытяжным.

Летом, наоборот, поступающий в комнату воздух за счёт прохождения через рекуператор снижает свою температуру и относительную влажность, что повышает уровень комфортности ощущений для людей, находящихся в помещении. Кроме того, это сокращает энергозатраты на подготовку воздуха.

Ключевым параметром работы рекуператора является коэффициент полезного действия (КПД). Чем он выше, тем больше доля тепловой энергии, используемой повторно. Для приточно-вытяжных вентустановок Mitsubishi Electric VL-CZPVU-R/L-E значения КПД: от 73 до 80%, а эффективность рекуперации достигает 92%. Встроенная функция полного байпаса позволяет установке подавать воздух извне и без рекуперации тепла, например, если в помещении жарче, чем хотелось бы, а наружный воздух достаточно холодный.

При эксплуатации данной установки необходимо соблюдать рабочий диапазон наружных температур, чтобы не допустить обмерзания рекуператора при температуре ниже -3⁰С. Однако если температура на улице опустится ниже -15°C, то функционирование приточного вентилятора не прекратится, но оно будет в прерывистом режиме: 5 минут работы и 55 минут отдыха. Для сохранения работоспособности рекуператора важно не применять увлажнитель воздуха одновременно с работой вентиляционной установки. При использовании VL-CZPVU-R/L-E в более морозную погоду необходимо предварительно дооснастить вентканал до входа в рекуператор электронагревателем воздуха со стороны улицы.

Вентиляционные установки Lossnay обеспечивают поступление очищенного от загрязнений, сбалансированного по температуре и влагосодержанию свежего воздуха в жилые помещения, спальни и гостиные. Они подходят для непрерывного воздухообмена в ванных комнатах, санузлах, подсобных помещениях и кухнях. Работают с расходом воздуха 250 - 500 м³/час при статическом давлении от 150 до 200 Па. Практически бесшумны: минимальный уровень звукового давления ниже 15 дБ(А), максимальный — 37 дБ(А) (при расходе воздуха 500 м³/час). В качестве опции предусмотрены дополнительные блоки шумоглушения. Идеально для жилых домов и квартир! Можно пользоваться всеми преимуществами вентиляции, не слыша шум от вентустановки. А компактная ширина позволяет размещать их даже в стандартном шкафу.