8 (495) 797-75-51 Москва
8 (800) 600-49-98 бесплатно по России
info@mitsubishi-electric-russia.com
Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 532В,
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 17:30
Корзина
0 товаров
Новости и события

24.11.2022

Особенности M-серии

Кондиционирование воздуха дарит комфортную среду для работы и отдыха. Разработанные для охлаждения и обогрева помещений кондиционеры Mitsubishi Electric бытовой M-серии идеально подходят для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, небольших ателье, офисах, магазинах, салонах красоты. Чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в покупку конкретной сплит-системы, важно понимать её характеристики, функции и преимущества, и применять эти знания на практике.


02.11.2022

Новый HBC-контроллер

Mitsubishi Electric выпустила HBC-контроллер вертикального типа для гибридных мультизональных систем CITY MULTI. Устройство призвано обеспечивать теплообмен между хладагентом и водой. Оно гарантирует большую гибкость при проектировании систем кондиционирования воздуха, в которых исключено присутствие хладагента в обслуживаемых помещениях. Благодаря вертикальному корпусу, новинка удобна в обслуживании и легко устанавливается в условиях ограниченности свободного пространства.


25.10.2022

Подпотолочные кондиционеры в офисе

Кондиционирование воздуха в офисных помещениях стало неотъемлемой частью успешного бизнеса. Действительно, большинство работодателей понимают, что комфортный микроклимат напрямую влияет на работоспособность и мотивацию сотрудников, повышает их продуктивность. Инверторные подпотолочные сплит-системы PCA-M KA / PUHZ-ZRP VKA (YKA) готовы стабильно создавать оптимальные условия работы, обогревая или охлаждая офис.


21.10.2022

Тихие сплит-системы

В нашей жизни достаточно шума. Мы практически привыкли к постоянным звукам — вездесущим, навязчивым, раздражающим. Дома же хочется не только комфорта, но и тишины. Поэтому при выборе бытовой сплит-системы рекомендуем обратить внимание на её шумовые характеристики. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о кондиционере для детской комнаты, спальни или домашнего кабинета. Тихая работа кондиционера не будет отвлекать от интеллектуальной деятельности, не нарушит ночной сон и днём не помешает полноценному отдыху.


16.10.2022

Кондиционирование крупных помещений

Салоны красоты, танцевальные студии, выставочные залы, художественные мастерские и другие крупные помещения с большой площадью нуждаются в кондиционировании не меньше, чем квартиры стандартной планировки. Перегретые фойе и душные холлы способны сократить количество потенциальных клиентов, не говоря уже о снижении продуктивности персонала. Мощные сплит-системы Mitsubishi Electric с кассетным блоком серии PLA-M готовы стабильно работать и создавать комфортный микроклимат в помещениях большого объёма. Они подают воздух широкими потоками, без сквозняков и перепадов температуры.


12.10.2022

Энергоэффективность кондиционера

При выборе системы кондиционирования воздуха для дома приоритетом помимо уровня комфортности создаваемого микроклимата всё чаще становится эффективность климатического оборудования. Не так важно, в квартире ли будут установлены кондиционеры или же в загородном доме, при поиске наиболее подходящего решения учитываются значения показателей сезонной энергоэффективности: SEER в режиме охлаждения и SCOP в режиме нагрева воздуха. Эти параметры отражают реальное потребление энергии и эффективность кондиционеров при их типичном повседневном использовании в течение всех сезонов года.


07.10.2022

Техническое обслуживание кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха способны круглый год дарить нам комфортный микроклимат. В холодный период кондиционеры приятно согревают, в жару — создают в помещении желанную прохладу. При таком постоянном использовании они могут испытывать большие нагрузки. Как поддержать отличное состояние кондиционеров, чтобы предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования и значительно сократить затраты на внеплановый ремонт?


Главная Информация Новые блоки PKA-M LAL

Новые блоки PKA-M LAL

Mitsubishi Electric представляет новые внутренние блоки настенного типа PKA-M LAL для применения на малых и средних коммерческих объектах: в офисах, гостиницах, магазинах, кафе, лабораториях, технологических помещениях. Они обладают повышенной надёжностью Mitsubishi Electric PKA-M LALработы, имеют встроенную функцию ротации и резервирования, рассчитаны на круглосуточную и непрерывную эксплуатацию, при этом эргономичны в процессе монтажа и в обслуживании.

Современный дизайн корпуса с глянцевой и абсолютно плоской поверхностью передней панели чистого белого цвета повторяет лаконичные прямые линии внутренних блоков VRF-систем City Multi PKFY-P-VLM-E. Благодаря антистатической обработке поверхность корпуса легко моется, не накапливает пыли и долго остаётся чистой.

Малый вес блока (12.6 кг) и небольшие габариты корпуса с глубиной 23.7 см и высотой 29.9 см, а также возможность подводки трубопровода с пяти направлений обеспечивает удобство установки даже в ограниченном пространстве. Кроме того, опционально новые блоки могут быть оснащены дренажным насосом PAC-SK01DM-E в отдельном корпусе с высотой дренажного подъёма до 85 см, что является рекордом для настенных моделей.

Новая система воздушных направляющих плавно и равномерно распределяет воздух по всему объёму обслуживаемого помещения. Увеличенный диаметр вентилятора максимизирует объём воздуха, проходящего через теплообменник на низкой скорости, а неравномерное расположение лопастей снижает шум и вибрации при функционировании блока. Опционально возможно применение высококачественной системы очистки воздушного потока «Plasma Quad Connect» с плазменной технологией фильтрации.

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, оптимальному сочетанию отличной функциональности, лаконичности дизайна, высочайшей надёжности, удобству монтажа и обслуживания при невысокой стоимости и гарантии бесперебойной работы в течение долгого времени настенные блоки PKA-M LAL имеют все шансы стать максимально востребованными представителями внутренних блоков мультизональных систем кондиционирования в коммерческом сегменте.

Они работают в системах с внешними блоками серии «DeLux Power Inverter» на основе озонобезопасного хладагента R410 или хладагента нового поколения R32; с новыми инверторными блоками серии «Power Inverter R32»; с блоками VRF-систем серии «Y-компакт» PUMY-P-V(Y)KM4 и PUMY-SP-V(Y)KM. Их срок службы составляет не менее 14-15 лет непрерывной работы.

Для настенных блоков PKA-M LAL доступно удалённое управление с помощью опционального Wi-Fi-адаптера MAC-567IF-E, облачных технологий и мобильного приложения «MELCloud». Возможна интеграция в систему автоматизации зданий по KNX-протоколу и организация обмена данными между устройствами по коммуникационному протоколу Modbus RTU. Многофункциональные центральные пульты управления позволят организовать центральное управление системой кондиционирования.

Новые настенные блоки Mitsubishi Electric PKA-M LAL поступят в продажу и будут доступны для заказа в мае текущего года. Следите за обновлением информации на нашем сайте.